-
Рецепт японское блюдо - оладьи из картофеля
-------------------------------------------- ---------------------
картофель - 4-5 шт.
яйцо - 2 шт.
мука - 10 столовый ложки
перец болгарский (цветной).
морковь - 1 шт.
лук.
масло растительное.
---------------------------------------- ----------------------
Описание блюда
Рецепт японское блюдо - оладьи из картофеля
Очень-очень мелкой соломкой надо настрогать картофель, красный (всего красивее) или желтый, или даже зеленый болгарский перец, добавить морковку, натертую крупно и лук.
Отдельно перемешать яйца с мукой. Просто перемешать, не добиваясь никакой блинной консистенции. Соединить полученное с овощами и ложкой выкладывать на раскаленную сковороду с растительным маслом.
-
Оладьи из тыквы:
----------------------------------------------- ------------
200 гр тыквы
250 гр крупы
25 гр сливочного масла
50 гр молока
10 гр сахара
соль по вкусу
------------------------------------------------ -------
Очищают плоды от кожицы, удаляют семена, натирают на тёрке или пропускают через мясорубку, полученную массу заливают молоком и тушат. Затем массу остужают, добавляют муку. Яичные желтки, взбитые отдельно белки, соль и сахар, жарят на горячей сковороде с добавлением жира. На один кг тыквы берут по стакану муки и молока, ст. ложку сахара, 2 яйца, и соль по вкусу.
-
Оладьи с яблоками
--------------------------------------------- ----------------
Ингредиенты:
Мука 1,5 стакана,
Кефир или кислое молоко 0,5 литра,
Яйца 2 шт.,
Сахар 3 ст.л.,
Соль 0,5 ч.л.,
Сода 0,5 ч.л. (гашеная уксусом),
Яблоки 2 шт.
-------------------------------------------------- -----
Способ приготовления:
Яблоки вымыть, разрезать, вынуть сердцевину и нарезать небольшими кусочками (0,5х2 см.)
В кастрюлю или миску влить кефир, вбить туда яйца, посолить, добавить сахар и размешать.
Добавить соду:
положить соду в столовую ложку и влить немного уксуса. Все это шипящее дело сразу вылить в кефир, добавить муку и быстро размешать. Тесто должно быть густоватым, как хорошая густая сметана.
Всыпать в тесто порезанные яблоки и перемешать.
Набирать столовой ложкой и выкладывать на разогретую сковороду с растительным маслом.
Жарить с двух сторон до зарумянивания на среднем огне.
Можно прикывать крышкой, чтобы лучше пропеклись яблоки внутри.
Готовые оладьи хороши сами по себе, но...
можно посыпать остывшие оладьи сахарной пудрой,
хорошо идут со сметаной, с вареньем, с медом, со сгущенкой и т.д. Запивать, чем любите :))
-
Оладьи нежные
------------------------------------------------------- ----
Ингредиенты:
Кефир 200 мл,
Сахар 1 ст.л.,
Соль 0,5 ч.л.,
Сода 0,5 ч. л с верхом погасить уксусом.
Яйца 2 шт.,
Мука,
Масло рафинированное для жарки 100 г.
--------------------------------------------------- -------
Способ приготовления:
В кефир выпустить яйца, посолить, добавить сахар и размешать. Соду погасить уксусом в столовой ложке, вылить в кефир, размешать и сразу добавить муку.
Муку подсыпать, размешивая тесто, до консистенции густой сметаны.
Сковороду поставить на средний огонь и налить масло, столько, чтобы покрылось дно.
На разогретую сковороду столовой ложкой выливать тесто.
Когда оладьи с одной стороны подрумянятся, переверните. Если все масло выжарилось, долейте еще.
Готовятся быстро, впрочем, поедаются еще быстрее.
Хороши свежие оладушки со сметаной, с вареньем или медом, или макая в блюдце с сахаром.
-
Оладьи дрожжевые с изюмом
----------------------------------------------- ------------------------
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- мука - 2.5 стакана
- молоко - 2 стакана
- дрожжи сухие - 5г
- изюм без косточек - 1 стакан
- соль - 1/2 ч.л.
- сахар - 3 ст.л.
- растительное масло - 1/2 стакана
----------------------------------------------------- --
Инструкции по приготовлению:
Муку просеять. Молоко немного подогреть и развести в нем дрожжи. В кастрюлю насыпать 1.5 стакана муки, добавить немного теплого молока и тщательно размешать, чтобы не было комочков. После этого развести тесто остальным молоком, перемешать, поставить в теплое место и дать подойти.
После того как тесто увеличится в размере в несколько раз, добавить остальную муку, 2 ст.л. растительного масла, соль, сахар, перемешать, дать тесту вторично подняться. К тесту примешать промытый изюм и дать ему 10 минут постоять, накрыв салфеткой. После этого выпекать оладьи на разогретой смазанной маслом сковороде с обеих сторон.
-
Оладьи на кефире
3 яйца, 0,5 ст. сахара, 0,5 чайн. ложки соли, 0,5 чайн. ложки соды, растворенной в воде, 0,5 л кефира, немного молока, примерно 2 стакана муки, растительное масло. Развести до состояния льющейся сметаны. Выпечь.
-
ОЛАДЬИ на кефире без яиц
-------------------------------------------------- --------
“500 гр. кефира, лучше жирного 3,2%, но можно любой + соль на кончике ножа,
сахар примерно 2 стол. л., мука, столько чтобы тесто было как магазинная сметана
(раньше, помните, не очень густо, но и жидкое), + 1 ч.л. соды погасить крутым кипятком
= все получаются прекрасные оладьи.
Яйца НЕ КЛАСТЬ!!! “
-
Оладьи с корицей и медом ------------------------------------------------------- -
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- дрожжи свежие - 14г (или сухие - 6г)
- вода теплая - 1 стакан
- сахар - 0.5 ч.л.
- мука - 2 стакана
- соль - 0.25 ч.л.
- масло кукурузное - 1стакан
- корица - 1.5 ч.л.
- мед - 8 ст.л.
----------------------------------------------------- --
Инструкции по приготовлению:
Дрожжи развести в теплой воде (1/2 стакана), добавить сахар и дать постоять им в теплом месте. Соединить дрожжи с мукой, добавить еще пол-стакана воды и замесить тесто. Готовое тесто накрыть полотенцем и дать ему постоять 2 часа в теплом месте. Выпекать оладьи следует очень быстро, по 6-7 за раз, беря тесто мокрой ложечкой. Горячие оладьи обсушить о бумагу, выложить на тарелку, полить медом и гуто посыпать корицей. Подавать только горячими!
-
КУРИНЫЕ ОЛАДУШКИ
------------------------------------------------------- --
куриный фарш
несколько кусочков булки
молоко
2 яйца
соль
Булку размочить в молоке, отжать. Смешать с фаршем, добавить 2 яичных желтка, молоко, соль. Все тщательно перемешать, а затем ввести взбитые в пену белки.
На раскаленную сковороду с маслом выложить небольшие оладьи. Обжарить с двух сторон.
Подавать со сметаной или овощным пюре.
-
Оладушки
----------------------------------------------------- -----------
На 1 литр молока 2 яйца, 2 ст.л. сахара, щепотку соли, 1 ч.л. сухих дрожжей.Мука.
Молоко подогреваем чуть выше комнатной температуры, вбиваем яйца, сахар, соль, дрожжи. Добавляем муку. Тесто должно иметь такую консистенцию, при которой если зачерпнуть его ложкой оно складывалось бы назад горкой, которая через некоторое время сливается с остальным тестом. Затем в теплое место на 1-1,5 часа. Все. Тесто поднимается примерно в 2 раза. Можно печь. Когда оладушки пекутся лучше накрыть их крышкой.
-
Братиславские блинчики от Дарьи Донцовой
--------------------------------------------- -------------------
Продукты:
500 г. муки
3 стакана воды
2-3 яйца
1 ст. л. сахарного песка
По 0,5 ч.л. соли, соды и лимонной кислоты
---------------------------------------------- ----------
Смешать яйца с теплой водой, прибавить соль, сахар, соду. Всыпать муку и хорошо размешать, чтобы не было комков. Лимонную кислоту развести в стакане воды и влить в тесто, размешать и печь блины.
Приятного аппетита!
-
Блины «Любаня» от Ларисы Рубальской
------------------------------------------- -----------------
Продукты:
Молоко-0,5 литра
Яйцо, 3 штуки
Сахар - 2 ст. л.
Соль - 0,5 ч.л.
Картофельный крахмал - 6 ст.л.
Растительное масло - 3. ст.л.
------------------------------------------------ -------
Яйца взбить. Крахмал развести молоком, положить сахар, яйца, соль. Размешать тесто до однородной консистенции (без комков). Выпекать блины на раскаленной сковороде.