ответ для: Мисс_Алёнчик
Мисс_Алёнчик писал(а): В моем понимании человек умирает не от короны, а от тех заболеваний,которые у него есть и этот вирус их обостряет, снижает иммунитет и прочие прелести. Поэтому группы риска самые большие дети и пожилые. У меня у брата мужа родители болели, форма была средней тяжести, лечились дома, у приятельницы мама болела, из чата сейчас парень дома тусит вторую неделю. Все переболели в той или иной форме, маски не спасают, в магазинах опять же не каждый промывает упаковки и прочее после покупки. Я просто укрепляю иммунитет и не парюсь по этому поводу. |
Абсолютно верно. Говорю это с полной ответственностью, как “переболевшая пожилая“
. Багдаря тому, что у меня в общем-то хорошее здоровье, я переболела легко: и к врачу сама ходила ( меня там послушали трубкой и послали), и к пульмонологу сама ходила ( мне сделали КТ легких, прописали лазолван и послали), и из всех характерных симптомов были только полное отсутствие обоняние и вкуса. А остальное- как при ОРВИ: температура во вторую половину дня, дикий кашель сухой, заложенный нос, небольшая слабость. Все время болезни приходилось и работать, и за рулем находиться, и в метро. Как мне потом сказал мой друг-доктор, который сейчас до сих пор работает в ковидарии, чт мне просто повезло, что меня не забрали в больницу: дело в том, что от ИВЛ погибл очень много заболевших. Потому что пораженные легкие нельзя раздувать аппаратом ИВЛ, они от этого как бы “лопаются“. У меня умерло четверо знакомых от ковида, от 50 до 65 лет. Не берусь утверждать, что умерли они именно после ИВЛ, но все они лежали в больнице на этом аппарате.
А я лекарств не пила, ничем не лечилась, просто переждала и пережила болезнь. Благодаря этому у меня в организме образовались стойкие антитела, которые и указали на перенесенное заболевание. Сделала контрольное КТ, легкие в норме.
И еще: от меня в квартире не заразились ни муж, ни дочь, ни кот. И сын не заразился, с которым мы очень много общались.
Итог: не так страшен ковид, как его малюют. Всем здоровья.