вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 8000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню

нига, написанная Эриком Шлоссером « Нация фастфуда» потрясла все макдональдсовые заведения мира. В течение некоторого времени журналист Эрик Шлоссер занимался изучением систем быстрого питания. Как быстрое питание радикально изменила диету человека, изменила пейзаж Америки, как повлияло на другие континенты.


Он узнал, где берут мясо ( поэтому не стал кушать фарш из говядины), отчего жареная картошка настолько вкусная, какая в действительности стоимость гамбургера, которую не увидишь над прилавком. Всё это он написал в своей книге. Этим самым он разозлил акул американского пищепрома, а отклики на его книгу звучат так « Посидите полчасика с этой книжкой, получите лучшую диету», « Этого чтения достаточно, чтобы превратить Шварцнеггера в вегетарианца» и другие.


«Макдоналдсы» можно встретить и в школе, и на корабле, и в больнице. Обратимся к истории, в 1970-м году на эту еду в Америке уходило 6 миллиардов долларов в год, в 2001-м эта сумма составляет более 110 миллиардов. Эта сумма превосходит затраты на высшее образование, компьютеры, автомобили. Так же превосходит затраты на книги, фильмы, журналы, газеты, видео и музыку – вместе взятые. В современном мире от фастфуда не скроешься. Ежегодно только 90% рабочих мест принадлежат именно Макдоналдсу. Ежегодно в Макдоналдс на работу принимают миллион человек, при всём этом там самая маленькая зарплата. Зарплата меньше только на полях у иммигрантов.


Среднестатистический американец съедает три гамбургера и четыре порции картошки еженедельно.


В США практически каждый восьмой работающий человек, трудился в «Макдоналдсе».


Именно для «Макдоналдса» вывели специальную породу кур с большой грудью, «Мистер МД». Из мяса грудки как раз готовят всем известное блюдо « Чикен Макнаггетс».Причём это внесло изменения во всю индустрию производства курятины. Если 20 лет назад курицу продавали только целиком, то сейчас нарезанной на куски. Практически всем американским детям дошкольного возраста знаком клоун Рональд Макдональд. Единственно кто его превосходит в узнаваемости так это Санта-Клаус.


Создатели Макдоналдса в первую очередь делали ставку на семью. В Америке примерно в середине 70-х, как раз был бэби-бум, но мест для отдыха с семьёй было совсем мало. Как водится, с ребёнком могли придти и родители, и бабушка с дедушкой. В это самое время открылись места отдыха, с яркими горками, шариковыми бассейнами, с клоуном Рональдом. Организовали эти места отдыха, благодаря телепрограмме, детям конечно же это очень понравилось и особенно еда в яркой упаковке.


«Площадки приводят детей, дети - родителей, родители – деньги». Помимо всех этих удовольствий, детей привлекают игрушки входящие в набор вместе с гамбургером и колой и называется « Хэппи мил». После выхода на экраны нового мультика или фильма, выпускается целая серия игрушек, причём возникает желание собрать как можно больше игрушек. Всё это привело к тому, что сегодня дети объедаются гамбургерами, пьют литрами колу, и всё это больше чем 30 лет назад. В Америке колу дают пить уже двух летним малышам.


В основном клиенты в фастфуде это дети. Это то чем питаются дети, причём свою прибыль они делают тоже руками детей. Основная рабочая сила в этих кафе это как раз старшеклассники.


Более половины работающим там, ещё нет и двадцати лет. Работают там за мизерную зарплату и исполняют нехитрые операции. Работники меняются постоянно, текучка кадров составляет примерно 400%. Обычный работник фастфуда уходит с этой работы уже через 4 месяца.


На работу не редко берут подростков из малоимущих семей и иммигрантов, в основном из Латинской Америки, многие из них не знают английского языка, знают только названия блюд из меню.


Мизерную зарплату и отсутствие защиты труда подменяют созданием « духа команды» у молодых работников. Менеджеры «Макдоналдса» знают, как нужно грамотно поощрять юных работников, для того чтоб они поверили, на сколько они не заменимы. Это намного выгодней по сравнению с повышением зарплаты.


Как всем известно молодёжь любит и пошутить и нашкодить. Из некоторых видеозаписей произведенных в фастфудах Лос - Анджелиса можно увидеть как эти юные работники чихают в еду, облизывают пальцы, ковыряются в носу, тушат сигареты о продукты, бросают на пол продукты. В двухтысячном году арестовали трёх подростков работающих в фастфуде в Нью – Йорке, за то, что они в течении восьми месяцев плевали и мочились в еду. В миксере обитают тараканы, мыши бродят по ночам на размораживаемых продуктах…Даже сами работники кафе не питаются в своём фастфуде, если только сами не приготовят себе порцию.


Вкус картошки фри из Макдоналдса, нравится практически всем. Картофельная индустрия сформировалась в Америке ещё в 20 годы, двадцатого века. В то время американцы из картофельных блюд отдавали предпочтения, вареной картошке, печёной и пюре. Но в 1802 – м году президент Джефферсон привёз из Франции рецепт картофеля фри, он достаточно быстро распространился везде. Преуспевающий картофельный фермер Джей Ар Симплот быстро этим воспользовался. Его химики быстро улучшили методику быстрой заморозки картофеля. По началу покупателей у него было мало, при этом у основателей Макдоналдса с картошкой были проблемы. Картофель пользовался большой популярностью, но с ним было много возни. Как раз и начали покупать у Симплота его замороженную картошку. Посетители кафе подмены не обнаружили. Так как цена на картофель стала меньше, то спросом он стал пользоваться больше, и потребление его возросло в 8 раз.


На современном картофельном заводе картошка сортируется, моется, сушится под паром до тех пор пока не отвалится шкурка. Автоматически её режут, при помощи камер расположенных с разных сторон обнаруживается клубни с дефектом, их вышибают паром в специальный отсек, где этот дефект аккуратно срезается. В больших чанах нарезанную картошку обжаривают в кипящем масле до лёгкого хруста, замораживают, сортируют при помощи компьютера, специальной центрифугой укладывается в нужном направлении, упаковывается и доставляется в ресторан. Осенью в картофель добавляют сахар, весной не добавляют, по этому вкус у картофеля всегда один и тот же. Изначально, вкус картофеля в Макдоналдсе, на прямую зависел от жира, в котором её жарили. Эта смесь состояла из 7% хлопкового масла и 93% говяжьего жира. В 1990-м году люди начали активно бороться с холестерином, по этой причине фасфуды перешли на 100% растительное масло. Но вкус надо было оставить тот же!


Если вдруг вам захочется посмотреть в «Макдоналдсе» данные о составе блюд, то в конце этого списка обратите внимание, там написано «натуральный ароматизатор». Это и объясняет то, почему там всё так вкусно.


Если вам захочется узнать рецепт картофеля или гамбургера, то в кулинарных книгах вы его не найдёте. Скорее его можно обнаружить в таких книгах как « Технология пищевой промышленности» и « Инжиниринг еды». Основная масса продуктов поступающих в кафе предварительно заморожены или консервированы, иногда и сушенные. Именно кухня в кафе, это последнее звено в сложной в цепочке промышленного процесса.


Примерно 90 % тех продуктов, которые мы приобретаем, уже прошли предварительную обработку. Хотя всем известно, что консервация, или термическая обработка уничтожают естественный вкус продукта. По этому без химических заводов здесь ни как не обойтись. В Америке на химических заводах Нью – Джерси уже 50 лет трудятся именно на фастфуд.


Индустрия вкуса это секретный процесс. Основные американские компании ни когда не расскажут формулу своего продукта, не разгласит и имён своих клиентов. Всё это для того, чтоб посетители фаствуда подумали, что здесь работают чудесные повара, и прекрасная кухня. Прежде чем побывать на одном из заводов компании « Интернейшнл Флаворс энд Фрагрансез» ( « Международные вкусы и ароматы»), Шлоссеру пришлось подписать обязательство о не разглашении названий продуктов, составляющих продукцию компании.


Он посетил лаборатории «лёгких закусок», именно там отвечают за вкус хлеба, чипсов, крекеров, хлопьев. В кондитерской лаборатории «делают» вкус мороженного, конфет, пирожных и зубной пасты. В лаборатории напитков отвечают за вкус «100%-ного» сока и правильного пива. Используя 350 химикатов можно «сделать» запах земляники. Самое большое количество добавок и красителей идут в газировки. Таким способом можно любому блюду «сделать» запах свежескошенной травы, а можно запах немытого тела….


Причём разницы между «натуральными» и «искусственными» ароматизаторами практически не существует. И те и другие производят на одном и том же заводе используя высокоразвитые технологии, и состоят из одного и того же. Разница только в том, что « натуральные» ароматизаторы получают, подвергая химическим реакциям натуральные продукты. А « искусственные» получают из химикатов. Помимо вкуса продуктов, там же производят запахи духов, моющих средств, шампуней и т. д. Запахи таких распространенных марок духов как: «Бьютифул» « Эсти Лаудер» и « Трезор» « Ланкома», производят так же на этой компании.


Всё это итог одного и того же действия. Умываешься и бреешься ты практически тем, что кушаешь на обед. Доказанная истина, что вкусовые привычки, да и сама личность, тоже определяются в раннем детстве. Дети питаются в фастфудах, и это для них становится самой привычной едой. Ковбои и ранчеры всегда были кумирами американского Запада. Но за последние двадцать лет более полумиллиона из них, распродали свой скот и поменяли поле деятельности. Практически всю мясную промышленность, подмяли под себя корпорации, снабжающие фастфуд. Поменялось всё, начиная от корма для скота, до заработка мясника. Труд на мясокомбинате в Америки считается самым опасным.


Также поменялся способ забоя скота. Впрочем, это последнее звено, в цепи тех перемен, произошедших в мясной промышленности. У фермеров коровы паслись на пастбищах и ели траву. Те же коровы которых растят для фастфуда, перед забоем загоняют целым стадом на специальную площадку, где кормят исключительно зерном и анаболиками.


Одна корова съедает примерно 3000 фунтов зерна, при этом набирает вес, где- то 400 фунтов. При этом мясо делается жирным, очень подходящим для фарша.


Подорожание зерна, усугубило создавшуюся ситуацию. До 1997 года 75% скот в Америки питался останками овец, коров, иногда собак и кошек из приютов для бездомных животных. В 1994 году коровы в США поели 3 миллиона фунтов Куринного помёта.


После 1997 года корм для скота состоял из добавок из свиней, лошадей и кур, с примесью опилок из курятника. В начале двадцатого века гамбургеры считались едой для бедных, которая продавалась на улице преимущественно у фабрик или на ярмарках. В местной прессе того времени можно было прочесть «Есть гамбургеры – всё равно, что питаться из мусорного ведра». Однако компания «Белый замок» установила у всех на виду свои грили, и тем самым, поправили плохую репутацию гамбургера. После этого образовались «Макдональдсы» со своей семейной политикой. Булку с котлетой стали считать самой хорошей едой для детей, легко жевать, удобно держать в руке, сытно и дёшево. И опять таки пострадали от гамбургеров тоже дети.


Более 700 детей в Сиэтле заболели, а в 1993-м году шесть детей умерло покушав в фастфуде «Джек ин зе Бокс». После этого печального случая в течении восьми лет подобную инфекцию получили ещё полмиллиона человек. В фарше обнаружили колибактерию, именно от неё сотни человек погибли. В 1982 году колибактерию 0157Н7 впервые выделили. Эта бактерия, из обычной бактерии кишечника мутирует выделяя токсин, поражающий его внутреннюю оболочку. 5% людей от этой инфекции умирает в ужасных муках, антибиотики не спасают. Колибактерии убить тяжело, кислота, хлорка, соль, мороз бессильны, она живёт в воде, неделями на прилавках, для того чтобы инфицировать организм хватит и пяти таких бактерий. Так же эту бактерию можно подцепить, поплавав в озере, или посидев на заражённом ковре.


Эта гадость живёт в коровах десятки лет. Все те новшества, которые произошли в разведение, в забое скота образовали прекрасные условия для распространения этой инфекции. В коровьих загонах, ужасные санитарные условия, которые можно сравнить разве что только со средневековым городом, где протекали реки из нечистот. При обдирании шкуры на мясокомбинате, частицы навоза и грязи попадают в мясо. Из - за этого, кусок сырого мяса в нашей кухне, это опасность. Результаты тесов, проведённые микробиологами, показали, что на кухонной раковине бактерий больше, чем на унитазе.


Не так опасно съесть морковку, упавшую в унитаз, чем, если бы она упала в кухонную раковину.


Что касается фарша, тут дела ещё хуже. Согласно результатам исследований в 78,6% говяжьего фарша находятся бактерии распространяющиеся через фекалии. В медицинской литературе в главе о пищевых отравлениях часто встречаются такие эвфемизмы: « уровень форм колибактерий», «аэробное число»… Однако всё намного проще можно объяснить: в мясе есть навоз, поэтому от гамбургера можно заболеть. Всё это ещё осложняется тем, что в фарше одного гамбургера содержится мясо от десятков, а то и сотни коров. По этому даже без колибактерии там много заразы. Ежедневно в Америке примерно 200 000 человек получают пищевое отравление, 900 оказываются в больнице, 14 умирают.


Те кто постоянно питается фастфудом через несколько лет становятся толстяками. 54 миллиона жителей Америки страдают ожирением, 6 миллионов неимоверно жирные их вес свыше нормы на 100 фунтов(45 кг). Это единственная нация в мире которая разжирела очень быстро. А порции в фасфудах только становятся всё больше и больше. Изобрели уже «трёхпалубный» гамбургер, бутерброд «Великий американец», и «Монстра», и бигмаки. Газировку пьют в 4 раза больше. В 50-х годах порция колы была 230 г, сейчас уже «детская» порция 340 грамм, а взрослая 900 грамм. Всё больше люди стали поглощать жир и сахар. Ожирение, стало второй после курения причиной смерти в США. От ожирения ежегодно погибает 28 тысяч человек. У англичан, любителей фастфуда уровень ожирения возрос в 2 раза. Питание в Японии в основном состояло из морепродуктов и овощей, и толстых у них практически не было. Сегодня японцы «благодаря» фасфуду догнали все

«здоровье регистрация»

начало


  • наверняка все это не “голая правда“, но что-то действительно так и есть. но вопрос: вы думаете на наших отечественных мясокомбинатах все кардинально по другому устроено?

  • В ШТАТАХ ЭТИ БУРГЕРЫ КОПЕЙКИ СТОЯТ НЕ ТАК КАК У НАС_ДА И НЕ РАЗУ ТАМ НЕ ПОКУПАЛА ИХ_САЛАТИК ТОЛЬКО БРАЛА ЦЕЗАРЬ_НУЖНО ДУМАТЬ ЧТО ЕШЬ!!

  • Боже мой...какое счастье, что я не признаю фаст-фуд...
  • ответ для: Гордый одуванчик


    конечно не растворяет. Концентрация кислоты слишком мала. В противном случае мы бы питались ложками да вилками
  • ответ для: ma0q8h2axfrz


    бывает, просто , чтобы других не вводить в заблуждение
  • ответ для: Принцесса Стаса


    Ой, простите, я их все время путаю. Но соляная тоже давольно концентрированная, от нее можно крякнуться, но она хорошо расщипляет пищу, а стенки желудка давольно прочные, чтобы защитить организм от “утечки“, хотя бывали и такие случаи... Короче, надо беречь желудок :))
  • ответ для: ma0q8h2axfrz


    поправочка масенькая такая -в желудке соляная кислота , не серная, иначе бы мы уже давно крякнули
  • ответ для: ma0q8h2axfrz


    вооо, я такая брезгливая оказывается, что меня не только макдональдс не манит, но и другие тоже, как представлю, что могут грязными руками лапать то, что я несу в рот, а если плюнуть или еще чего то ...беееееее...Ни разу не ела в макдоналсе и Ко.
    мы тоже дома делаем бургеры дома сами, думаю намного вкуснее и чище.

  • а по мне так не фаст фуд виноват,а жрать в принципе надо меньше вот и всё
    _______
    Пока я не выпью чашку чая и не погрущу в одиночестве,-я не в состоянии вести светские разговоры..

  • Девочки,скажу вам как пищевик!Все это фуфло!!!Я была на заводе макдональтс,там абсолютная санитария и на кухнях тоже!Мясо там чистейшая говядина,просто обычно берут спинку для нормального мяса,а в макдональсе берут из паховой области и шейной,она дешевле и содержание жира в ней больше,потому что корова мало двигается и там больше всего откладывается жира!
    Она чуть хуже усваивается нашим организмом,но все же усваивается! А на заводе у них все автоматизировано,один человек который погружает.второй,который принимает готовое!!!!ВСЁ! На кухне тоже!Если бы хоть один человек умер от их еды,их бы уже давно закрыли!Конечно бывали случаи отравлений,но это потому что поставка была плохо оставлена,ну в смысле плохое хранение продуктов при перевозке!!Но это уже проблемы компании поставщика!!!
    Согласна,что каждый день питаться в этом заведении вредно,потому что это сухомятка,а желудки болят,потому что люди это все шлифуют кока-колой!А все быстро переваривается,потому что пищу вообще нельз запивать ХОЛОДНЫМИ напитками,лучше взять горячий чай или кофе!!!
    И если вы поедите в любом другом месте-хот доги,шаурма,блинчики,вобщем фаст фуд у вас по-любому начнутся проблемы со здоровьем,потому что это фаст фуд!!!Это полуфабрикаты!!!

  • Я прочитала эту книгу в оригинале и смотрела фильм “Supersize me“, очень рекомендую. Каждый сам для себя решит что есть, а что нет, но для себя я вывод сделала. Если мне хочется бургер, я его сделаю дома, он и полезнее, и вкуснее будет.
    Муж у меня нисмотря ни на что иногда питается фаст-фудом, иногда и меня подбивает на это дело, но мы ходим не в МакДак, а в другие забегаловки, хотя разница между ними не существенна. Ну раз в месяц можно.
    А вообще эта статья преминима абсолютно к любому кафе и ресторану, не важно дешевый или дорогой. Вам плюнуть в тарелку (извините за грубость) могут и за 5 долларов и за 1000, и вы об этом никогда не узнаете и схаваете свою хавку с превиликим удовольствием. Я сьоронник за домашнее питание, я знаю что я готовлю, как и из каких продуктов и уж точно на себе экономить не буду. Но иногда хочется и этой гадости, потравиться, чтоб желудок не расслаблялся.
  • ответ для: --ЧерТОвКа--


    Ну не согласна. Желудочный сок - ни что иное как серная кислота, она вырабатывается в желудке для переваривания пищи, следовательно ее выделение происходит во время еды.
    Кола поступает в организм, проходит через пищевод, не усваивается и не переваривается желудком, фактически вся эта дрянь и выходит, а вредные вещества, особенно сахар (его кол-во огромно) откладываются на стенках кишечника, усваиваются кровью и.т.д. Хотя бы тот факт, что содержание сахара в Коле может привести к диабету должен насторожить. Кислотность Колы действует и на желудок, и на кишечник, и на пищевод. Да, наш желудок сильный, может переварить даже гвозди, но это будет один раз, второй... После регулярных порций гвоздей он уже ничего переварить не сможет.
    Но вы пейте, пейте!
«регистрация вход 
топ темы       »»       новые темы»
мужчина сказал: ну лепить что-то свое не получится. значит у него слож» 34
вышли бы вы замуж за такого?» 16
тема содержит фото какую пижамку на уютную осень заказали бы? из двух » 20
как часто вы едите шоколадки? съедаете целые за 1 раз? » 16
у меня деликатная проблема» 6
у вас были мысли: а что я могу дать мужчине? я не супер развита, я как» 63
тема содержит фото хвастаюсь. я умею быстро худеть. теперь у меня даже есть талия» 2
вы обращаетесь к своему мастеру маникюра на вы или на ты? мне некомфор» 23
что делать, если ребенка буллит одноклассница? ябедничать для него - т» 18
кто вы по знаку зодиака, а кто ваш муж? » 34
если бы близкая подруга попросила у вас в долг крупную сумму на лечени» 95
верите, что такие истории об узнавании измен бывают? » 7
тема содержит фото как настроение, девочки? все ведь хорошо? » 33
если мужчина после первой встречи пишет любимая, он балабол и у него т» 20
вы бы оскорбились, если брату родители купили бы квартиру, а вам нет? » 59
как вы относитесь к наращиванию ресниц? делаете? как часто? » 13
если вы ляжете спать в 21:00, во сколько утром вы проснётесь? » 20
тема содержит фото вы бы назвали внешность красивой? » 27
спросила у мужчины нравится ли ему настойчивость. сказал ну уведут - н» 8
вы бы выбрали комп или ноут? комп уже прошлый век и ни у кого его нет?» 23
вы делали ремонт в съемном жилье? » 15
как думаете, у меня все под манипуляционным контролем или это иллюзия?» 18
кто работал в ночь? ночью сильно вредно работать? у кого-то потом были» 14
какой у вас сотовый оператор? сколько платите за мобильный интернет? » 13
хожу на свидание с одними, а представляю другого: вот бы с ним идти! к» 1
тема содержит фото как вам фото и пара? по мне, всё красиво, любуюсь. » 16
тема содержит фото вы бы приобрели такую машину, если будет в продаже? » 6
тема содержит фото моей дочери завтра будет 9 лет. нахлыли нежные чувства. сколько лет ва» 41
стоит ли расставаться, если человек не торопится съезжаться? » 57
что для вас важнее? что бы выбрали, если бы не могли себе позволить вс» 13
ваши бабушки и дедушки пользовались духами? приятными или вонючими? » 8
какой вы видите себя через 15 лет? я буду мамой троих сыновей. » 34
ребёнок засыпал уже, резко проснулся и словно начал задыхаться. что эт» 9
тема содержит фото вам нравится этот блогер? » 4
кто вас больше всего радует на форуме? » 40
тема содержит фото как вам такая квартира? дизайн? назвали бы шикарным? » 16
если девушка начала половую жизнь до 18 лет, то это рано, как считаете» 16
помогите, оконфузилась перед парнем, а он заметил! как смотреть ему в » 16
как думаете, насколько быстро я бы нашла третьего мужчину для брака? » 44
а вы когда летом за городом живете, вы много одежды себе перевозите? » 2
тема содержит фото серебристые балетки, как вам? с чем носить? » 4
тема содержит фото какое из двух платьев надели бы на праздник, мероприятие, конференцию?» 19
что у вас было на ужин понедельника? у меня плов, трюфель, зелёный чай» 12
тема содержит фото меня можно назвать было красивой в 20 лет или средняя внешность? можно» 15
помните туалетную воду mercedes из 90х годов? была любимой » 1
увольняюсь с работы, стрёмное место, но они меня удерживают! как быть?» 5
тема содержит фото вам нравится гваделупе? » 12
начальник желает меня в качестве подруги. почему нет веры опять все та» 10
тема содержит фото эта девушка похожа на атлантиду?» 27
вы жили на зп мужчины? как всё это происходит? просить денег постоянно» 52
вы вставали на колени перед мужчиной, чтобы он не уходил от вас? » 78
внешне не особо, но относится неплохо и невольно появляется симпатия. » 8
тема содержит фото коротко о сайтах знакомств! если мужчины пишут такое, значит кто-то на» 23
нижневартовск. вы там были? хотели бы туда поехать? » 16
тема содержит фото наследство! к чему он это отправил? » 12
вам важно, чтобы парень перед началом отношений за вами ухаживал, дари» 15
в какой ситуации вы бы смогли встать перед мужем на колени? » 24
сколько у вас трусов? » 20
не могу вспомнить название духов из девяностых. помогите » 5
вы когда-нибудь были моделью у визажистов? я - 4 раза. » 10
вы бы родили последующего ребенка, при условии, что на счету будет 2 м» 51
у кого есть дача, какие цветы там сажаете, чтобы были устойчивы в жарк» 62
что для вас мужчина мечты? опишите! » 14
на какой знак зодиака я похожа? » 12
кошмар! что бы вы подумали, если бы мужчина называл себя маменькиным с» 8
давно были в кино? с кем ходили? на какой фильм? » 43
правда ли, что если мыться частично с утра, есть запах ? » 11
так ли страшно быть женщиной с прицепом? когда тебе под 40. зачем этим» 120
зачем бывшие периодически пишут? у меня серьезные отношения с другим! » 9
как часто вы занимаетесь любовью в течение недели? какой ваш возраст и» 36
тема содержит фото кто смотрел сериал друзья? какой персонаж самый смешной, на ваш взгляд» 8
тема содержит фото вот и всё, я выхожу замуж! вы чем занимаетесь? как день?» 22
когда у вас включат отопление? у нас сегодня грозились! » 20
тема содержит фото как вам такие духи? уже 2 раза ими намазюкалась в магазине. » 42
тема содержит фото вам нравится ваша планировка квартиры? не напрягает санузел рядом с ку» 19
вы только за ручку держались в отношениях в 14-15-16 лет? » 29
знаете ли вы, что при пожаре нельзя пользоваться лифтом и надо эвакуир» 14
вы бы согласились на работу, если будете получать меньше, чем коллеги?» 11
каком возрасте вы и ваш мч захотели ребёнка? что было важным в приняти» 9
тема содержит фото у этих девушек одинаковые фигуры? какой тип фигур? » 8
когда устраивались на работу, вы видели место, где предстоит работать?» 5
почему некоторые здесь подозревают других, и меня в частности, во вран» 94
кто бы чем занимался бы на вечеринке форума? как думаете?» 57
тема содержит фото кто красивее из этих? они кажутся копиями, единственное отличие в цвет» 10
тема содержит фото чем грозит носка чужого кольца? купила по дешевке. возможно, серебро а» 7
сначала трудоустройство, потом медосмотр или медосмотр, а потом трудоу» 7
тема содержит фото в 35 все выглядят на 25? как не почитаешь в интернете, то все выглядят» 12
что бы вы хотели иметь: востребованность у мужчин или долгий брак? » 27
когда в последний раз готовили селедку под шубой, лазанью, голубцы, сы» 30
тема содержит фото как проводите сегодняшний день одиночества? тоскливо? » 11
тема содержит фото это тонкая талия? какой тип фигуры? как по мне, фигура хорошая, спорти» 11
вы бы покрасили волосы в кислотно-салатовый за 10 своих месячных зарпл» 19
я зря трачу время? подарил обручальное кольцо, но нет денег, чтобы как» 19
вам скучно было бы жить в селе или в небольшом городе городского типа?» 24
посоветуйте врача, демодекоз ресниц и головы, лёгкий зуд. анализов на » 3
тема содержит фото вы бы пошли на эту группу? у них душевные песни. » 16
сколько примерно у вас пар носков? а у вашего мужа? у меня где-то 40, » 13
вы легкий в общении человек или тяжелый? » 31
тема содержит фото вам нравятся такие брови у мужчин? » 12
в детстве меня домогался взрослый парень. сейчас он женат, есть трое д» 173
смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»
Политика обработки Персональных данных»
Согласие на обработку персональных данных»


Рейтинг@Mail.ru