-
А на счёт тяжело… В моей семье любили рассказывать историю: мама родила меня в 22 года у бабушки (ей тогда 41 год был), папа ещё доучивался в другом городе. И вот, бабушка на работе, маму забрали в больницу с маститом, а дедушка, пришедший со смены, остался со мной один на один. Я так орала, что дедушка вызвал скорую. Врач меня осмотрела и послала дедушку в магазин за смесью. Потом показала, как варить смесь, как её остужать, как стерилизовать соску и бутылочку, как кормить, как пеленать. Врач дождалась, когда я сытая уснула и поехала по другим вызовам.
И вот, я подумала, что, если тогда я не померла и мой дедушка со мной справился, значит, и я со своими справлюсь. Тем более сейчас всё есть: и памперсы, и смеси, и пелёнки, и одежки, и всякие лекарства от газиков.
-
Я всегда хотела семью и двух детей, потому что ну что это за семья без деток? Как встретила своего мужа, влюбилась и сразу же стала мечтать о семье, о детях. А однажды он мне сказал, что его мечта, это ехать на море на хорошей машине, рядом я, а на заднем сиденье двое наших деток. Тогда я и поняла, что «надо брать!»
И на свадьбе нам деток желали. Но я хотела проработать пару лет на новом месте и тогда идти в декрет. Так и сделали. То есть у меня всю жизнь была мысль, что у меня должен быть ребёнок и не один
-
Не знаю...абсолютно не тяжело. Со сном всегда было все в порядке. Первые три месяца только живот болел у дочки, все на ушах стояли, потом все наладилось. С личным пространством тоже все хорошо. Мы живем не в лачуге, а в трехкомнатной квартире. Образ жизни не поменялся, новый член семьи просто напросто благополучно в него влился. Да ведь, люди не камень на шею вешают, дети растут, Боже. С трех лет уже в сад, кружки, потом школа - иди и делай че хочешь. Здоровье на месте, талия на месте. Слишком сильно накручивают, когда говорят о каких-то невероятных сложностях, связанных с детьми. У страха глаза велики.
-
Мне кажется, что наоборот больше людей, котоные агитирубт молодую женщину именно за рождение ребёнка. Знаю это по себе, потому что на первого я решилась в возрасте чуть за 30. Долго боялась материнства, а потом захотелось заботиться о нем, видеть в нем продолжение себя и любимого мужа, ещё что-то такое. Нет,жизнь с ребёнком, если есть помощь, не будет крайне тяжёлой. Она просто станет другой для Вас, изменится уклад и быт. Конечно первое время даже с помощником и самым замечательным мужем молодой маме сложно: ребёнок плачет, обычно не даёт спать, ничего не умеешь и не знаешь. Потом все встаёт на свои места
-
Я пока еще не родила, надеюсь в течение недели наконец рожу
но честно сказать, мне будет совестно ныть при маме и свекрови о том, как все тяжко, с современными гаджетами как для дома, так для ребенка, в том числе пампрсами итд итп. И с изобилием всего на прилавках. Послушать рассказы свекрови, как пеленки стирали и прочую одежду, как смеси было не достать по всей Москве и в очередях стояли, варили сами пюре итд итп. Понятно что все равно трудно это, но по сравнению с тем, что было, пардон..
И тогда никто не задавался этим вопросом “а зачем“
-
А где это “повсюду“?
-
Мне думается это связано с тем, что перспективы светлого будущего, перевешивают негативные впечатления от всевозможных, связанных с этим процессом сложностей.