-
а программу не пробовала открывать?
-
Дети любят мыльные пузыри. Особенно хорошо, если они будут липкие, более устойчивые.
Можно пускать пузыри, чтобы дети их лопали. Или наоборот старались не лопать, а аккуратно поймать на пальчик. А потом лопать оставшиеся на себе, на других детях, на асфальте/полу, на мебели и т.д.
Можно устроить детям эстафету с полосой препятствий. Участвовать в конкурсах с призами гораздо интереснее. Причём стоимость и функциональность этих призов роли не играет. Главное - сам факт.
Детям будет интересно, если вы будете показывать им фокусы. А потом можно раскрыть секрет, научить их.
Вообще вы кто? Если аниматор, то вам сложнее, нужно, чтобы ваша работа понравилась людям. Если вас просто попросили посмотреть за детьми, вам их особо развлекать не надо. Главное - чтобы друг друга не поубивали. Можно просто включить мультики, будут при деле)
-
нас игрушки давали и рисовать,вроде никто не отвлекался
-
Упражнение «ПАРОВОЗИК» (1)
Продолжительность 10 -15мин.
Дети становятся друг за другом, держась за плечи. «Паровозик» везет детей, преодолевая с вагончиками различные препятствия. В этой игре важно, чтобы направляющий не торопился и вез «вагончики» аккуратно. Игру можно повторять несколько раз, чтобы каждый желающий мог побыть в роли паровозика. Игру можно усложнить и предложить всем участникам, кроме направляющего закрыть глаза или завязать полоской ткани.
Рекомендации: Объясните детям, что тем, кто стоит в конце, сложнее преодолевать препятствия. Препятствия можно сделать из кубиков, мячей, положить гимнастическую палку на стулья и т.д.
-
Упражнение-разминка. «ТЕРЕМОК» (2)
Пальчиковая игра
Продолжительность 2 мин.
«На поляне теремок, ладони сложить «домиком»
Дверь закрыта на замок сомкнуть пальцы в замок.
Из трубы идет дымок поочередно из всех пальцев сделать колечки
Вокруг терема забор руки перед собой, пальцы растопырить.
Чтобы не забрался вор щелчки каждым из пальцев поочередно.
Тук-тук-тук, тук-тук-тук! кулаком постучать по ладони.
Открывайте! широко развести руки в стороны.
Я ваш друг!» ладони сомкнуть одна поперек другой.
-
в “Краски“ можно поиграть
-
НАЙДИ МЯЧ
Играющие встают в круг, вплотную друг к другу, лицом в центр круга. В центре круга — водящий. Все дети держат руки за спиной. Одному из них дают мяч среднего размера. Дети начинают передавать мяч друг другу за спиной. Водящему нужно угадать, у кого находится мяч. Обращаясь то к одному, то к другому ребенку, он говорит: «Руки!»
По этому требованию играющий должен сразу протянуть обе руки вперед.
Тот, у кого оказался мяч или кто уронил мяч, становится водящим.
-
НЕ ЗЕВАЙ!
Дети встают в круг спиной к центру и к водящему. У водящего в руках мяч. Он начинает отсчет от 1 до 5. После числа 5 он называет имя одного из детей и подбрасывает мяч вверх. Задача того, чье имя назвали, быстро обернуться и поймать мяч либо на лету, либо только после одного удара о землю.
Кому это не удалось три раза — выбывает из круга.
-
еще: «Волк во рву». Посередине площадки проводятся две параллельные линии шириной около метра. «Ров» можно выложить скакалками. Выбираются 1 или 2 «волка». Они становятся во рву. Все остальные играющие – «козы» размещаются на одной стороне площадки, на «пастбище».
По сигналу «козы» перебегают на другую сторону, перепрыгивая через ров. «Волки», не выходя из рва, стараются осалить возможно большее количество «коз».
Подсчитываются осаленные «козы», игра продолжается. «Волки» меняются после 2–3 перебежек.
-
нашла у себя: Попрыгунчики – воробушки
Прикольная детская игра
Описание игры
Предварительно на асфальте чертиться круг с помощью мела. В центре круга находится ведущий – «ворона». За кругом стоят все игроки, которые являются «воробушками». Они запрыгивают в круг и прыгают в нутри него. Затем так же из него выпрыгивают. «Ворона» старается поймать «воробушка», когда тот скачет внутри круга. Если «воробушка» все-таки словили, то он становится ведущим и игра начинается сначала.
Правила игры
1. Предварительно на асфальте чертиться круг с помощью мела.
2. В центре круга находится ведущий – «ворона». За кругом стоят все игроки, которые являются «воробушками».
3. Они запрыгивают в круг и прыгают в нутри него. Затем так же из него выпрыгивают.
4. «Ворона» старается поймать «воробушка», когда тот скачет внутри круга.
5. Если «воробушка» все-таки словили, то он становится ведущим и игра начинается сначала.
-
порыскайте по сайтам! или в книжный зайдите, столько книг с играми - глаза разбегаются!
-
В мешочек:) Кладёте в мешок различные предметы (что-нибудь простое), ребёнок должен нащупать и сказать, что это. Или в пантомиму - Вы показываете животное, дети должны угадать, кто это.