ответ для: briony
briony писал(а): Понятно! У меня наоборот быта стало меньше, потому что задачи в целом те же самые, но при совместном проживании делаются уже в 2 руки или даже не мной. Например, у меня одной вечно копилась стирка до неприличия, а сейчас машинку загружает только муж, я даже не знаю как она в этой квартире включается. Посуда у меня тоже копилась, я терпеть не могу ее мыть, сейчас тоже бывает завал, но муж моет когда успевает, ему этот процесс нравится. Убираем вместе, так быстрее и веселее, чем одной, а когда жили в Москве, то к нам приходила помощница, которая у мужа и его семьи уже много лет работала. Разве что готовить я стала чуть больше, но в целом готовить я люблю и делаю это только когда есть желание, так что как бытовую обязанность не рассматриваю. Зарабатывала я тоже всегда прилично, но вдвоем все равно возможностей больше - мы вместе и ремонт сделали, и машину купили, и ездили в крутые путешествия, одна я ко всему этому шла бы гораздо дольше. До мужа я много лет прожила с бывшим, в плане покупок мы не успели разогнаться, были еще молодые и только вставали на ноги, но в плане быта примерно все так же было. В 4 руки все быстрее и легче, а какие-то нелюбимые дела с меня и вовсе снимались. Насчет личного пространства и подстраивания планов очень понимаю, в отношениях действительно меньше спонтанности и больше планирования и второй человек дома. Я ни с кем не могла бы ужиться на одной территории, ни с родителями, ни с подругами. Я интроверт и мне тяжело носить социальную маску дома. Но вот именно с мужчинами могу, потому что не нужно коммуницировать когда не хочется, разговаривать, улыбаться или вести светские беседы, достаточно просто обняться и пойти каждому свои дела делать или бездельничать каждому на своем диване. Но какой-то досуг планируется, конечно, в этом плане согласований становится больше, чем когда нет партнера. Но в целом, для меня жить с мужчиной скорее про повышение комфорта, хотя я и одна себя отлично чувствую. |
А у меня до совместного проживания вообще бытовых забот не было. Стирка не копилась, стирала все сразу и сразу же убирала. Готовки не было, потому что не готовила вообще. Соответственно, мытья посуды тоже не было. Уборки тоже не было, я очень аккуратный человек и бардак не развожу. После того, как съехалась с мужем, на меня это все навалилось сразу кучей, и это при том, что муж тоже не безрукий. Но просто сам факт - если до брака у меня в принципе бытовых забот не было, то после они появились в удвоенном размере.
Про отсутствие спонтанности, необходимость согласовывать все свои действия и поездки я уже написала и в этом совпадаю с вами.
Ну и резюмируя вышесказанное, остаюсь при своем мнении: лично для меня совместное проживание с мужчиной несет одни минусы, включая ограничение личной свободы. Поэтому и пойти на такой шаг я могла исключительно по любви и только с одним мужчиной, которого видела своим мужем. В остальных случаях бежала от совместного проживания с мужиками как от огня.