Конина - калорийность и свойства. Польза конины
Свойства Конины
Первы из животных, которых приручил человек, были именно лошади, поэтому конину ели многие народы мира еще с доисторических времен. В настоящее время ее основными потребителями являются казахи, татары и якуты (бывшие тюркоязычные кочевники), а также китайцы и японцы. В России этот вид мяса не пользуется особой популярностью, хотя прямого религиозного запрета на конину не существует, а вот у евреев и британцев употребление конины запрещено.
К считается одним из наиболее постных и полезных видов мяса. Но, несмотря на полезные свойства конины, ее приготовление требует серьезных усилий. Интересно, что перед тем как отварить мясо в течение нескольких часов, его рекомендуют предварительно солить, коптить или вялить. Бесспорно, процесс достаточно трудоемкий, но изумительный вкус приготовленной конины стоит того.
Конина
|