Полезные вещества тыквы (на 100 г)
Витамин Е - 5,1 мг
В-каротин - 400 мг
Растительные фибры - 3,5 г
Кальций - 450 мг
Витамин С - 43 мг
Витамин В1 - 0,07 мг
Витамин В2 - 0,09 мг
Полезные вещества тыквы
Известно, что тыква принадлежит к группе зеленых и желтых овощей и содержит витамин Е, В, а также много каротина.
Витамин Е часто называют “витамином, который предотвращает старение“ и “витамином омоложения“. Он имеет свойства предотвращать появление морщин и пятен старения. Кроме того, он смягчает такие симптомы менопаузы, как боли в плечах и пояснице, а также чувство холода из-за недостаточного притока крови.
Каротин вместе с витамином Е предотвращает старение клеток и заболевание раком. Он также поддерживает работу слизистой сетчатки глаза, предотвращает простуду, усиливает иммунитет, защищая тело от бактерий и вирусов.
Следует также отметить и растительные фибры,
|