Миллион и маленькая тележка.
Запеканка овощная с сыром
Порций: 4 порции
2 стебля лука-порея
лук красный
2 луковицы
1 красный сладкий перец
морковь 1 шт
чеснок 3 зубчика
200 г сыра твердых сортов
масло растительное 1 ст.л.
соль
Калорийность: 249 ккал на 1 порцию
Все овощи тщательно вымыть, обсушить бумажными салфетками. Лук-порей (белую и зеленую часть), репчатый лук и морковь нарезать довольно толстыми кольцами. Перец разрезать пополам, удалить семена и плодоножку, мякоть крупно порезать. Чеснок очистить, измельчить. Сыр натереть на крупной терке. В подходящую по размеру форму для микроволновой печи уложить овощи в произвольном порядке. Сбрызнуть растительным маслом, посолить. Сверху присыпать сыром. Поставить в микроволновую печь и готовить 25 мин. при 70% и 200ºС.
ЗАПЕКАНКА ПШЕННАЯ С ИЗЮМОМ. ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ.
Продукты:
молоко – 0,7л
пшенная крупа – 1 ст.
яйца – 3 шт.
изюм – 2 ст.л.
соль – по вкусу.
Для приготовления запеканки нужно сварить вязкую пшенную кашу на молоке. В готовую кашу добавить яйца, перебранный и промытый в холодной воде изюм. Все хорошо размешать, выложить на сковороду, смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями, запечь и подать запеканку на стол
Запеканка с брокколи и цветной капустой
Порций: 6
Что нужно:
лук
каперсы
2 ломтика черствого белого хлеба
сливки жирностью 10%
фарш говяжий 500 г
яйца 2 шт
250 г брокколи
250 г цветной капусты
масло сливочное 50 г
панировочные сухари
125 г сыра эмменталь
1 ст. л. сушеной паприки
соль, перец
Калорийность: 383 ккал на 1 порцию
Лук очистить и мелко нарезать. Каперсы откинуть на дуршлаг, дать стечь маринаду, измельчить. Хлеб размочить в сливках. Фарш выложить в миску, добавить лук, размоченный хлеб, каперсы и слегка взбитые яйца. Посолить, поперчить и тщательно перемешать. Брокколи и цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия и отварить в кипящей подсоленной воде, 5 мин. Откинуть на дуршлаг. Форму для запекания смазать маслом, посыпать сухарями. Выложить фарш. Сверху, выложить рядами цветную капусту и брокколи, слегка утапливая соцветия в фарш. Сыр натереть на терке. Половину сыра смешать с паприкой. Разогреть духовку до 180°С. Посыпать запеканку сыром с паприкой, поставить в духовку и выпекать 40 мин. Если будет подгорать, накрыть фольгой. Готовую запеканку посыпать оставшимся сыром и сразу же подать к столу.
Маленькие секреты: в сладких запеканках минимизируем кол-во сахара, и во всех рецептах вместо всех указанных яиц берем ТОЛЬКО БЕЛКИ + 1!!! желток. Это значительно снижает каллорийность.