вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 7000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
Кукуруза считается одним из самых вкусных и доступных источников селена. Родиной кукурузы считается Мексика. Родовое название Zea произошло от греческого слова zeia – название кормового злака, слово mays от мексиканского народного названия mahiz. Русское название кукуруза произошло от испанского слова cucurucho.
Испокон веков для мексиканцев маис ассоциируется с весенней зарей, с возвращением земли жизненной силы. В стране майя маис был объектом мистической любви. В XVIII веке один из испанских монахов писал о своих впечатлениях: «Радость, с которой майи созерцают поля маиса такова, что они забывают о детях, о женщинах, обо всех других удовольствиях». В семенах кукурузы содержится крахмал, белок, кукурузное масло, мало витаминов и минеральных веществ.

Пищевая ценность и кулинарные достоинства кукурузной крупы ниже других. Она долго варится, дает жестковатую и быстро стареющую кашу, так как ее белки плохо развариваются, а крахмал быстро отдает воду. В кукурузе практически нет аминокислоты триптофана, являющегося предшественником не только витамина РР, но и некоторых канцерогенных веществ. Поэтому одностороннее п
итание кукурузой приводит к развитию авитаминоза РР, а вот разумное включение кукурузы в рацион является фактором профилактики онкологических, сердечно сосудистых заболеваний и процессов старения.
Ненасыщенные жирные кислоты, входящие в состав кукурузного масла, регулируют обмен холестерина в крови и оказывают благоприятное действие на обмен веществ.

Кукуруза способна тормозить процессы брожения и гниения в кишечнике. Из кукурузы получаются воздушные (взорванные) зерна, сладкие и соленые хлопья и кукурузные палочки всем знакомые с детства. Эти крупяные изделия употребляют без варки с молоком, кефиром.
Кукурузная каша вместе с кукурузным маслом и сулугуни на Кавказе считается испытанным средством профилактики рака.
Соком раздавленных горячим металлом зерен кукурузы лечат лишаи, экзему. Учеными замечено, что там, где кукуруза является традиционным и основным продуктом питания – в виде каш и хлеба – количество заболеваний, особенно сердечно-сосудистых, меньше чем в тех районах, где кукурузу не используют в пищу.







Источник : Medicus - По материалам FoodDrink.ру - Кулинария

« все истории борьбы с весом »

автор: Anonymous

начало

«« 1 2
  • «   mekare 30.07.04 11:06
    Если вы придерживаетесь диеты хороших и плохих углеводов,белков,жиров,то кукуруза запрещена совсем,как и картофель.
  • «   bиталина 30.07.04 10:47
    Надо муку или крупу? Или всё равно? У меня скопилось много крупы: купила для каши, но не пошло как-то у нас. Что с ней ещё сделать можно?
  • «   Anonymous 29.07.04 16:14
    за рецептик!
  • «   тамра 29.07.04 16:07
    Люблю их есть вместо хлеба. Кукурузную муку смешать с водой так, чтобы можно было сформировать подобие котлетки. Положить "котлетки" на противень (смазывать не надо), "прибить" немного рукой и подправить форму и в духовку минут на 40, пока не подрумянятся. Как раз подоспеют горяченькие пока готовите/собираете на стол. С пылу-жару очень хорошо идут вместо хлеба.
    Ну а начсет того, чтобы потолстеть .... Потолстеть от всего можрно если меры не знать :))
  • «   Anonymous 29.07.04 15:08
    А я где-то слышала, что от кукурузы поправляются.
  • «   riin 29.07.04 14:57
    это наконец просто вкусно и сытно, а вареные початки спокойно можно есть без соли
«« 1 2
смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»
Политика обработки Персональных данных»
Согласие на обработку персональных данных»


Рейтинг@Mail.ru