вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 7000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
Энергетическая ценность пищи - это количество энергии, находящейся в ней, которое измер. в калориях. Эта ценность измеряется с помощью калориметра,в котором сжигается пища, и количество полученного тепла переводится в энергию. Энергетическая стоимость одного грамма продукта называется постоянной энергией продукта.

Кол-во энергии получаемое из определенного продукта с помощью метаболических процессов, протекающих в организме, не всегда будет равно энергетической ценности продукта. Эта ценность представляет собой кол
- во энергии продукта, в том виде в каком он лежит у нас на тарелке.После пищеварения наш организм не принимает в себя все составные части продукта.Мы от них освобождаемся. Поэтому не весь энергетический потенциал доступен метаболистическим процессам.

Постоянная энергия углеводов - 4.2, жиров - 9.5, и белков - 4.3 калорий на грамм - когда они находятся в форме готовой к метаболистическим процессам.
Часть от энергии получаемой от них (процессов) обращается в ATP. Большинство выделяется в виде тепла - 60%

« все истории борьбы с весом »

автор: sporty

новые

  • angry xlinkas 19.04.04 07:25
    и из обозначенной энергоемкости продуктов (указанное количество калорий на этикетке) - что, используются не все? или как?
  • sporty 19.04.04 18:23
    Наши мышци вырабатывают энергию во время упражнений.Выработка этой энергии зависит от трех систем метаболизма:
    1.АТФ (АТР)=ФК фосфокреатиновая система (
    2.Гликолиз - так же называемая анаэробной системой
    3.окисление углеводов,свободных жирных кислот и протеина (аэробная система)
    Выбор и приведение в децствие определенной системы во время занятий спорта связаны с видом мышечных действий,продолжительностью и иинтенсивностью упражнений и составом пищегого рациона.
    Примеры :
    спринт (100,200 м) или физ активность которая интенсивна и длится неск. сек - источник энергии АТФ -ФК который находится в мышцах и потому что его кол-во в мышцах очень маленкое оно быстро заканчивается и поэтому при активности которая длится больше чем неск-ко сек,активизируется проводник анаэробного гликолиза (бег на 800,1500 м) при 3000 метрах источник энергии более смешанный - гликолиз и окисление.А при беге на 5000 метров основным источником является окисление
  • sporty 19.04.04 18:34
    я имела в виду что для получения энергии в организме - принимают за постоянную величину энергетическую ценность белков, углеводрв и жиров.Т.е ты получаешь эти калории , которые написаны на этикетках,,но организм не испоьзует все для получения энергии, а только это постоянную величину(4.2, 4.3 b 9.5) .Т.е мы получаем энергию из разных и источников - жиров,углеводов и белков.Но один грам жира сод 9.5 кал , а белков 4.3.Все ост или откладывается в жир или тратится в работе или перерабатывается
  • sporty 19.04.04 18:53
    При сбалансированном питании за счет углеводов должно обеспечиваться 55-60%, жиров - 25-30%, белков - 15% энергетической потребности организма.
смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»
Политика обработки Персональных данных»
Согласие на обработку персональных данных»


Рейтинг@Mail.ru