вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

КЛУБНИЧНЫЙ РАХАТ-ЛУКУМ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Клубника 200 г, сахарная пудра 150 г, лимон 1/2 шт., желатин 15 г.






способ приготовления:

1) Для начала нужно помыть необходимое количество клубники. Затем - отправить ее в блендер.


2) Взбить ягоды до получения однородной массы.


3) В полученную массу добавить нужное количество желатина и дать смеси настояться и разбухнуть.


4) Следом добавить сахарную пудру и сок, выжатый из половины лимона. Сок можно выжать вручную.


5) Отправить массу на огонь и слегка нагреть. Затем снять с огня и остудить.


6) Теперь при помощи миксера 5-6 минут взбиваем - масса должна стать более густой и светлой.


7) В любую квадратную или прямоугольную форму нужно заранее положить пищевую пленку. Затем вылить смесь в форму. Отправить в холодильник как минимум на 5-6 часов.


8) Вытащить рахат-лукум из формы, порезать небольшими кубиками, сверху потрусить сахарной пудрой.


Всем приятного аппетита!



раздел: десерты


Источник: Печенюка.ру




рецепт понравился: 100% (2 чел.)
рецепт не понравился: 0% (0 чел.)

начало

  • Господи, лукум- это моя слабость! Жаль, что я на диете...ооочень жаль
  • alishana 30.06.13 08:45
    Наверное вкусно! Люблю клубнику!
смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru