вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

БАКЛАЖАННЫЕ РУЛЕТИКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ ОРЕХАМИ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

кухня: грузинская
время приготовления: 2 часа и более

Что нужно:
на 4 порции:

1 кг баклажанов
1 стакан очищенных грецких орехов
2 зубчика чеснока
2 луковицы
5 ст. л. растительного масла
3–4 веточки зелени сельдерея
по 2 веточки петрушки, кинзы и базилика
1 стручковый перец
по 0,5 ч. л. молотой корицы и гвоздики
0,5 стакана гранатового сока
0,5 стакана зерен граната
соль






способ приготовления:

Что делать:


Баклажаны вымыть, удалить плодоножки, нарезать вдоль тонкими полосками. Выложить в кастрюлю, сверху положить 3–4 веточки сельдерея, залить стаканом кипятка и варить до полуготовности.


Лук мелко нарезать, посыпать солью, дать постоять примерно полчаса, затем отжать руками.


Баклажаны поместить под пресс, держать около часа, чтобы стекла вся вода.


Масло разогреть в сковороде и обжарить полоски баклажанов с двух сторон.


Истолочь орехи и чеснок с солью, перец и зелень мелко порубить. Лук, зелень, ореховую массу, молотые корицу и гвоздику хорошо перемешать, добавить гранатовый сок. Полученную массу разложить ровным слоем на поверхность ломтиков баклажанов, свернуть из каждой полоски рулетик. Рулетики обвязать обваренными стеблями сельдерея, чтобы они не распадались. Снаружи обмазать той же ореховой массой. Уложить на блюдо, посыпать зернами граната.



Приятного аппетита!



раздел: закуски


Источник: журнал "Школа гастронома"



начало

смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru