вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

КУРИНЫЕ НОЖКИ ПО-НОВОГОДНЕМУ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Голень куриная (или бедрышки) — 6 шт
Сок апельсиновый (с одного апельсина)
Цедра апельсина (с одного апельсина)
Соевый соус (Киккоман) — 3 ст. л.
Горчица (русская) — 2 ч. л.
Вино белое сухое — 50 мл
Орех мускатный — 1/4 ч. л.
Чеснок — 1 зуб.
Масло сливочное — 50 г






способ приготовления:

Смешайте сок и цедру апельсина с измельченным чесноком, соевым соусом "Киккоман", горчицей, вином и мускатным орехом.


Залейте этим маринадом куриные ножки ( можно также готовить и другие части курицы).


Оставьте мариноваться на 1-2 часа, накрыв пленкой. После чего поместите в нагретую духовку. Запекайте при 170-180 градусах.


Через 20-30 минут после запекания на каждый кусок курицы положите по маленькому кусочку сливочного масла, чтобы оно растаяло и обволокло каждый кусочек. Это придаст изумительную нежность курице и даст румяную корочку. В общей сложности для приготовления достаточно 40-50 минут. За это время постарайтесь 2-3 раза вынимать курицу из духовки и кисточкой смазывать каждый кусочек соусом, в котором готовится курица.


Она выходит удивительно нежная и ароматная! Приятных вам праздников!



время приготовления: 0 мин.


раздел: праздничные


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru