вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ТОМАТНЫЙ СОУС С ПЕРЦЕМ И ЧЕСНОКОМ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Перец болгарский (2 шт.одного цвета и 2 шт -другого) — 4 шт
Помидор — 1 кг
Чеснок (больших) — 6 зуб.
Лук репчатый (покрупнее) — 2 шт
Уксус (9 %) — 50 мл
Сахар (стакан 200 мл.) — 3/4 стак.
Соль — 1 ст. л.
Перец черный (молотый) — 0.5 ч. л.






способ приготовления:

Перцы лучше брать разных цветов, они красиво будут смотреться в банке. у меня был зеленый перец и такой-желтоватый.


Помидоры пропустите через мясорубку. Можно предварительно снять кожицу, но я этого не делала. В кастрюле доведите помидоры до кипения и варите на небольшом огне минут 30.


Перец нарежьте кусочками. ( я выше писала, что семена можно не чистить). Лук мелко нарежьте. Чеснок почистить.


После к помидорам добавить порезанный перец, лук, сахар, соль, перец черный молотый и уксус, варите еще минут 30.


Положить измельченный чеснок и готовьте еще 15-20 минут. Соус готов.


Разливаем соус в баночки и закрываем.


Перед закатыванием в банки рекомендую попробовать соус. Возможно вы захотите добавить чего то, например чеснока.



время приготовления: 0 мин.


раздел: заготовки


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru