вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ ПО-ФРАНЦУЗСКИ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Тесто:

Мука пшеничная / Мука — 90 г
Масло сливочное (82%) — 50 г
Масло подсолнечное — 15 г
Соль
Вода (холодная) — 3 ст. л.

Начинка:

Яблоко (кисло-сладкие, средней твердости) — 380 г
Сок лимонный (половины лимона) — 0.5 шт
Повидло (яблочное) — 2.5 ст. л.
Масло сливочное (82%) — 15 г
Корица (молотая) — по вкусу
Сахарная пудра — по вкусу






способ приготовления:

Растопленное сливочное масло смешать с подсолнечным, добавить соль.


Добавить просеянную муку, перемешать.


Добавить воду и замесить тесто.


Завернуть в пленку и положить в холодильник на 2 часа.


Яблоки разрезать на 4 части, удалить сердцевину.


Нарезать дольками и полить лимонным соком.


В смазанную маслом форму выложить тесто, сделать небольшие бортики.


Намазать тесто повидлом.


Сверху выложить яблоки в форме черепицы.


Посыпать корицей.


Выложить сверху кусочки сливочного масла.


Отправить в разогретую до 225 С (газовая духовка) на 30 минут.


Достать из духовки и дать остыть.


Переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.



калорийность: 198.40 ккал./100гр


время приготовления: 200 мин.


раздел: десерты


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru