вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ГОВЯЖЬЕ ФИЛЕ С ЛУКОМ-ШАЛОТ И ПОРТВЕЙНОМ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

на 6 персон:

1 кг говяжьего филе
350 г лука-шалот, очищенного и разрезанного пополам вдоль
2 ст. ложки оливкового масла
Соль и перец из ручной мельницы по вкусу
750 г говяжьего бульона
175 г портвейна
1 ч. ложка томатной пасты
1 ч. ложка сухого тимьяна
50 г сала тонкими ломтиками
40 г слив. масла
1 ст. ложка муки
Зелень для украшения






способ приготовления:

Разогреть духовку до температуры 190°С, выложить на блюдо для запекания лук-шалот, перемешать с оливковым маслом. Посолить и поперчить, запекать 30 мин, чтобы лук стал золотистым и нежным. В кастрюле смешать бульон и портвейн, кипятить под крышкой около 30 мин, пока объем не уменьшится в два раза. Добавить томат-пасту, размешать и отставить. Протереть мясо сухой салфеткой, посыпать тимьяном, солью, перцем. На противне на камфорке позолотить ломтики сала, снять и подсушить на салфетке, а на противень выложить филе и обжаривать его со всех сторон около 7 мин. Поместить противень с филе в печь и выпекать около 30 мин, вынуть, положить на блюдо, накрыть фольгой, чтобы сохранить тепло . Для соуса: противень поставить на камфорку на сильный огонь, залить уже приготовленным бульоном с портвейном и томат-пастой, поскрести и перемешать с остатками от запекания (дэгляссэ). Слить обратно в кастрюлю и кипятить на малом огне. В чашке перемешать 20 г слив. масла и муку до однородной массы, добавить в соус, взбивая венчиком, тушить до лёгкого загустевания. Продолжая взбивать, добавить остальное масло, тушеный шалот и ломтики обжаренного сала. Посолить и поперчить. Нарезать филе кусочками около 1 см толщиной, полить соусом и украсить зеленью. Говяжье филе с луком-шалот и портвейном готово.


Приятного аппетита!!!



раздел: вторые блюда


Источник: WomanJournal «Женский Интернет-журнал»



начало

смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru