вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

АЗУ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Свинина маложирная – 0,5 кг.; репчатый лук – 1 большая луковица; морковь – 1 шт.; картофель – 6 шт.; соленые огурцы – 2 шт.; мясной бульон - 1 ст.; чеснок – 2 крупных зубчика; петрушка (зелень); перец и соль (по вкусу); лавровый лист – 2 шт.; помидоры (по желанию).






способ приготовления:

Азу, что в переводе с персидского означает кусочки мяса, приготовленные в остром соусе, чаще всего готовят из баранины или говядины. В предложенном рецепте азу приготовлено из свинины, но жир и сало максимально срезано, чтобы блюдо было не слишком жирным и более нежным.


1) Нарезать свинину небольшими плоскими кусочками, максимально срезать жир. Не солить, не перчить! Оставить кусочки в глубокой миске на некоторое время, затем слить отстоявшийся сок.




2) Мясные кусочки выложить на чугунную сковороду, обжарить на сильном огне до появления корочки. Обжаривать надо быстро, чтобы свинина не тушилась в собственном соку, а именно жарилась.




3) На другой сковороде в это время обжарить порезанный полукольцами лук до готовности (лук должен быть прозрачным).




4) Добавить к нему порезанный кубиками чеснок, потушить несколько минут под закрытой крышкой.




5) Картофель порезать крупной соломкой, обжарить на растительном масле до румяной корочки. Не солить!




6) Соленые огурчики порезать половинками кружочков, немного припустить в мясном бульоне (его можно сделать из воды и бульонного кубика). Сюда же можно добавить помидоры, порезанные кусочками (по желанию), потушить.




7) В казан опустить обжаренные мясные кусочки, потушенные лук и чеснок, добавить мясной бульон. Тушить на слабом огне 40 – 60 минут, затем добавить припущенные огурцы, обжаренный картофель, посолить, поперчить. Тушить под закрытой крышкой еще 10 минут. Посыпать зеленью петрушки, положить лавровый лист. Снять с огня, закрыть крышкой, дать постоять.



раздел: вторые блюда


Источник: Печенюка.ру



начало

смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru