-
Булочки с корицей
Для 10 булочек общим весом 1 кг требуется: тесто сдобное из 2-х ст. муки 1 стакан сахарного песку для обсыпки, 1 ч. л. корицы молотой для обсыпки, 1/2 стакана варенья, джема или повидла. Приготовить 10 кусочков теста круглой формы с маломучнистой поверхностью. Сахарный песок перемешать с молотой корицей и высыпать на тарелку или доску. Подкатанные шарики положить в сахар с корицей гладкой поверхностью вниз и слегка прижать, придав им плоскую форму, а затем положить на смазанный маслом противень таким образом, чтобы посыпка из сахара с корицей находилась сверху. В середине булочки сделать тремя пальцами углубление и положить в него густое варенье или повидло, после полной расстойки выпекать 15 минут при температуре 220°.
-
СОЧНЫЙ ПРЯНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
Время приготовления: 20 мин + 1 час на запекание
Ингредиенты: На 8 порций:
125 г сливочного масла
225 г темного тростникового сахара
2 яйца, взбить
225 г простой муки
2 ч л пекарского порошка (разрыхлитель)
2 ч л мускатного ореха, тертого
1 ч л молотой корицы
300 г яблок, очищенных и мелко порезанный
2 ст л жидкого меда
2 ст л коричневого сахара
Инструкции: Этот темный ароматный пирог становится еще вкуснее через день-другой. Ешьте его так, либо подогрейте в прохладной духовке или в микроволновой печи и подавайте теплым с шариком мороженого.
1. Разогреть духовку до 160 гр С. Взбивать масло с тростниковым сахаром в кухонном комбайне несколько минут, затем добавить яйцо. Просеять муку, пекарский порошок, мускатный орех и корицу. Перемешать и добавить яблоко.
2. Перелить в смазанную маслом разъемную форму для выпечки диаметром 20 см и запекать 1 час, либо пока не поднимется.
3. Смешать мед и сахар и намазать этой смесью торт, пирог он еще теплый. Достать из формы и подавать со сливками или мороженым. Может храниться 3-4 дня в фольге.
-
Рождественские рецепты - выпечка
Кофейные полумесяцы
80 штук по 35 ккал.
Тесто: 150 г размягченного сливочного масла,
75 г сахарного песка,
2 желтка, сок и натертая цедра 1 апельсина,
1 ч.ложка растворимого кофе, 200 г. муки, 1 неполная ч. ложка разрыхлителя, 50 г очищенного, мелко натертого миндаля.
Украшение: 75 г сахарной пудры, 1-2 ст. ложки концентрированного молока, 1 ч.ложка растворимого кофе, орешки в шоколаде, 25 г. миндаля, нарезанного дольками.
-------------------------------------------- ------------
Тесто
Масло взбить до кремообразной массы, постепенно подмешивать сахар и желтки. Затем добавить цедру апельсина и апельсиновый сок, растворимый кофе, смешанную с разрыхлителем и просеянную муку, миндаль и замесить тесто. Завернуть тесто в полиэтилен и положить в холодильник на 2 часа. Затем раскатать тесто в полиэтилене до толщины 1/3 см, вырезать формочками полумесяцы и выложить их на противень. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180° ок. 10мин. Снять с противня и остудить.
-------------------------------------------- -------------
Украшение
Просеянную сахарную пудру смешать с концентрированным молоком и небольшим количеством растворимого кофе. Полученной массой обмазать печенье и украсить миндальными дольками и орешками в шоколаде.
------------------------------------------ --------------------
Миндальные пряники
120 штук по 30 ккал.
Тесто: 225 г апельсинового конфитюра, 100 г меда, 100 г сахарного песка, 1 ч. ложка корицы, по 1/2 ч. ложки кардамона и кориандра, 2 яйца, 200 г муки, 3 неполные ч. ложки разрыхлителя, 200 г молотого миндаля.
Украшение: ок. 110 г абрикосового конфитюра, 25 г апельсиновых цукатов
---------------------------------------------- ------------
Тесто
Апельсиновый конфитюр, мед, сахар, корицу, кардамон и кориандр подогреть, помешивая, на водяной бане, пока масса не станет жидкой.
Затем массу немного остудить и добавить яйца, просеянную вместе с разрыхлителем муку и миндаль.
Выложить тесто на пря-моугольный противень и выпекать в предварительно разогретой до 120° духовке ок. 1 часа.
Остывшую коврижку вынуть из формы, снять бумагу, накрыть кухонным полотенцем и оставить на два дня. Затем нарезать коврижку на полоски.
--------------------------------------------- -----------------
Украшение
Абрикосовый конфитюр подогреть и протереть через сито. Полученную массу намазать на каждый кусок и украсить нарезанными цукатами.
-------------------------------------------- -----------------
Сердечки из марципана
50 штук по 55 ккал.
Тесто: 100 г размягченного сливочного масла, 75 г сахарного песка, 159 г марципановой массы (80 г миндаля, 60 г сахарной пудры, 1/2 белка, 1 ч. ложка ликера), 150 г муки, 1/2 неполной ч.ложки разрыхлителя, 1 ч.ложка молотого имбиря.)
Украшение: ок. 110 г абрикосового конфитюра, 75 г сахарной пу-дры, 1-2 ст. ложки концентрированного молока, красный пищевой краситель
-------------------------------------------- -----------------
Тесто
Растереть масло с сахаром. Приготовить марципановую массу. Для этого накануне приготовления обдать кипятком миндаль, просушить, пропустить через мясорубку с частой решеткой, соединить с сахарной пудрой, белком и ликером, тщательно вымесить.
Поставить на 24 часа в прохладное место. Марципановую массу соединить с маслом и сахаром. Помешивая, добавить смешанную с разрыхлителем просеянную муку и замесить тесто. Тесто завернуть в полиэтилен и положить на 2 часа в холодильник.
Тесто раскатать в полиэтилене до толщины в 1/2 см и вырезать формочками сердечки, выложить их на противень и выпекать в разогретой до 180° духовке 8-10 мин. Дать печенью остыть.
---------------------------------------------- ----------------
Украшение
Обмазать печенье подогретым абрикосовым конфитюром. Просеянную сахарную пудру смешать с концентрированным молоком, окрасить половину глазури в розовый цвет. Половину сердечек обмазать некрашеной глазурью, другую - розовой. На еще влажную глазурь нанести глазурь другого цвета и, взяв зубочистку, сделать узор.
------------------------------------------------ -------------
Хрустящие звездочки
Всего 4300ккал.
Тесто: 159 г муки, 150 г молотого миндаля, 100 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 желток, 290 г охлажденного масла, мука для раскатывания теста.
----------------------------------------------- --------------
Тесто
Просеянную муку смешать с миндалем и высыпать на доску. В середине сделать углубление. Добавить туда сахар, ванильный сахар и желток. Масло нарезать хлопьями и распредлить вокруг муки. Все быстро порубить ножом, движениями снаружи вовнутрь, затем тща-тельно вымесить холодными руками тесто. Из теста скатать шар и, завернув в полиэтилен, положить на 30 мин. в холодильник.
Разделочную доску посыпать мукой и тонко раскатать тесто, вырезать большие и маленькие звездочки (3-4 см в диаметре). Положить звездочки на смазанный маслом или маргарином противень и выпекать в разогретой до 175° духовке ок. 10 мин. Снять с противня и остудить. Глазируйте и украсьте печенье, как вам подскажет фантазия.
-
Бисквитный пирог с яблоками
Ингредиенты: 4 столовые ложки муки, 6 столовых ложек сахара, 5 яиц, 3—4 яблока, корица.
Яблоки промыть, очистить, освободить от семян, нарезать ломтиками ломтик - отрезанная часть чего-либо, обычно толщиной менее 1 сантиметра и размером несколько сантиметров
, посыпать корицей, перемешать.
Белки отделить от желтков. Желтки взбить взбивать - Взбивать миксером или ложкой массу до однородной пышной массы
с сахаром, смешать с яблоками, добавить муку и отдельно взбитые белки, все быстро перемешать, вылить в форму (или на сковороду), смазанную размягченным маслом и посыпанную сухарями.
-
Бутерброды “Питательные“. Простой рецепт
Продукты: 1/2 булки ржаного хлеба, 250 - 300 ветчины, 150-200 г маринованных огурцов, сливочное масло.
Вам надоели бутерброды на завтрак? Попробуйте их разнообразить. Порежьте хлеб небольшими кусочками, смажьте каждый из них тонким слоем сливочного масла и положите на них по небольшому ломтику ветчины. Сверху украсьте ломтиками нарезанных маринованных огурцов.
-
Бутерброды “Осенний лес“. Быстро и просто
Продукты: 1/2 булки ржаного хлеба, 200 г сливочного масла, 300-350 г свежих грибов, 2 луковицы, 100-150 г сметаны, соль и черный молотый перец, по одному пучку укропа и лука-порея.
Прежде всего тщательно промойте грибы, порежьте их и потушите до готовности на сковороде, политой растительным маслом. За несколько минут до полной готовности добавьте в сковороду мелко нарезанный луки обжарьте его вместе с грибами, посолите грибы. После того как грибы будут готовы, добавьте в сковороду сметану и все перемешайте. Теперь дайте полученной массе немного остыть, а затем положите по 1-2 ст. л. смеси на хлеб, который предварительно порежьте не очень крупными ломтиками. Украсьте бутерброды мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
-
Бутерброды “Красное и черное“. Просто и быстро
Продукты: 1/2 булки ржаного хлеба, 1 кг свежих помидоров, 4-5 зубчиков чеснока, соль, черный молотый перец, 100 г майонеза “Провансаль“, немного растительного масла.
Порежьте небольшими кусочками хлеб и обжарьте его на сковороде, политой растительным маслом, до появления коричневой корочки. Обжаренным кускам дайте немного остыть, а затем намажьте каждый кусок смесью майонеза и тертого чеснока. Подождите, пока майонез немного впитается и бутерброды снова станут темного цвета (чтобы они оправдали свое название), затем порежьте помидоры (помните, что они должны быть не переспелыми, иначе сока будет чрезмерно много) кружочками и положите их на обжаренный хлеб, сверху снова смажьте небольшим количеством смеси из майонеза и чеснока.
Приятного аппетита!
-
'Мешочки“ с грибами. Блюдо быстрого приготовления
Выпечка :: Пироги и пирожки
Рецепты быстрого приготовления (быстрые рецепты, простые рецепты)
Продукты на 4 порции: 350 г слоеного теста, 200 г шампиньонов, 100 г сметаны, 50 г сыра, 1 желток, 1 луковица, соль, перец.
Лук и грибы мелко нарезать, сыр натереть на терке. Смешать все ингредиенты со сметаной. Раскатать тесто, разрезать на квадратики 5x5 см, положить начинку по центру, концы скрепить, сформировать мешочки, смазать желтком и выпекать в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут.
Приятного аппетита!
-
Пирог яблочный открытый. Кулинарные рецепты к Яблочному Спасу
Выпечка :: Пироги и пирожки
Продукты: 5—6 яблок, 2 стакана муки, 1 стакан масла, 3 желтка, 2 стакана сахарного песка, сахарная пудра (для обсыпания), соль по вкусу.
Растереть сливочное масло с сахаром и солью. Прибавляя постепенно желтки и муку, быстро замесить тесто и поставить на холод. Через 15 минут раскатать его и положить на смазанный послом н посыпанный мукой противень. Сверху выложить «чешуей» слой тонко нарезанных яблок, осиленных от кожуры. Посылать сахаром и корицей. Края пирога защипать «веревочкой» и поставить в хорошо прогретую духовку. Когда пирог зарумянится и яблоки станут мягкими, вынуть его из духовки и обсыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
-
Сочники. Школа молодой хозяйки
Хочу предложить вашему вниманию пошаговый рецепт сочников. Конечно, рецепт несложный, и мастерства совсем не требуется. Его достоинство - простота в приготовлении и вкусный результат.
Итак - сочники. Те, кто помнит - в любой кулинарии, в булочной, в школьном буфете - открытый пирожок с творогом за 18 копеек.
----------------------------------------------------- ----
Нам потребуется - 100 грамм размягченного при комнатной температуре сливочного масла, 4 столовых ложки густой, жирной сметаны, 1/4 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки соды (или 1/2 чайной ложки пекарского порошка - разрыхлителя для теста), 1/2 стакана сахарного песка, 1 яйцо. Муки - в оригинальном рецепте (книга Д.Донцовой “Кулинарная книга лентяйки“, Тесто на соде и сметане - стр. 175) 2 стакана, но у меня обычно уходит больше - порядка трех стаканов. То есть 2 стакана в смесь можете сыпать безбоязненно, а далее - подсыпать, пока при замешивании тесто не перестанет прилипать к стенкам посуды.
----------------------------------------------------- ------
Яйцо растереть с сахарным песком, добавить сливочное масло, сметану, соль. Соду погасить уксусом или соком лимона, или вместо соды добавить разрыхлитель. Замесить тесто, добавляя муку.
------------------------------------------------ -----
Фарш - полкило творога растереть с яйцом, сахаром, 2-3 столовыми ложками (в зависимости от консистенции теста) муки, добавить во вкусу ванилин, или цедру цитрусовых, или изюм - или ничего, смотря по состоянию ваших закромов. Начинка не должна быть жидкой. Кстати - если она останется, из нее можно пожарить сырники.
----------------------------------------------------- --
Тесто и начинка готовы? Тогда приступим!
На подпыленном мукой или смазанном растительным маслом столе раскатываем часть теста в лепешку толщиной примерно 5 мм. По всей поверхности пласта фигурной выемкой или стаканом (или еще чем из подручного материала) вырезаем кружки. Затем вынимаем из пласта ненужные кусочки теста, излишки теста бросаем назад в блюдо - мы его потом еще раз замесим, и будем раскатывать пласты дальше. Никаких отходов!
--------------------------------------------- ----------
Потом ложкой аккуратно раскладываем начинку на наши кружочки, немного смещая ее от середины к краю. Затем осторожно прикройте начинку половинкой теста, чуть прижмите пальцами в уголках. Серединка должна быть открыта!
--------------------------------------------- ----------
У вас осталось тесто? Не удивительно. Раскатывайте пласты и лепите сочни дальше. В конце у вас останется совсем мало теста, а последний маленький кусочек теста мы просто пальцами разомнем в лепешку внутри нашей формы, или раскатаем шарик в кружочек положим начинку - и на противень. Смазали сочники яйцом - и отправляем вторую партию в духовку.
Приятного аппетита!
-
Кибины (мелкие пирожки)
Выпечка :: Пироги и пирожки
Продукты:
Тесто для пирожков: 0,5 кг муки, 1/2 ч.л. соли, 200 г сливочного масла, 2 яйца, 200 г жирной сметаны
Начинка для пирожков: 600 г свиной шейки, 3 луковицы, 1 ст. холодной кипяченой воды, соль, перец по вкусу.
Чтобы приготовить тесто для пирожков, нужно к 0,5 кг муки добавить пол ложечки соли, 200 г охлажденного и порубленного ножом сливочного масла, 2 яйца и 200г сметаны (18%). Быстро замесить тесто. Поместить его в кулек и положить в холодильник.
Начинка для пирожков готовится так: 600г свиной шейки нарезать маленькими кусочками (не молоть на фарш!). Измельчить 3 луковицы и обжарить на свином жире, когда остынет - смешать с мясом. Добавить соль и перец по вкусу. Влить стакан холодной воды и вымешать мясо, как для колбасы (чтобы не липло к рукам).
Раскатываем тесто и лепим мелкие, как пельмени, пирожки. Укладываем пирожки на противень, прикрыв его вощеной бумагой, смазываем кибины желтком и выпекаем.
Подается с постнымы первыми блюдами.
Приятного аппетита!
-------------------------------------- ------------------------------------------
Кибины - мелкие пирожки, подаваемые к первым блюдам.
-
Открытый пирог с мясом и грибами
Продукты на 6 порций: 250 г пшеничной муки, 1 ч. л. соли, 1/2 пакетика разрыхлителя, 120 г сливочного масла, 4-5 ст. л. воды
Для начинки: 600 г телятины, 50 г сливочного масла, 150 г лука, 1 ч. л. розмарина, 200 г шампиньонов, 150 г консервированной кукурузы, 1 острый перчик, 1 ст. л. пшеничной муки
Для смазывания: 1 желток
Муку смешать с разрыхлителем, добавить сливочное масло, нарезанное тонкими пластинками, соль, воду и вымесить однородное тесто. Тесто поместить в холодное место примерно на 1 час.
На сливочном масле обжарить нарезанный лук, добавить телятину, нарезанную как можно более мелкими кубиками или короткой соломкой, острый перчик, розмарин, а затем тушить, подливая воду, около 40 минут.
Незадолго до готовности добавить консервированную кукурузу, разрезанные на четыре части шампиньоны и продолжить тушить еще 10 минут. Добавить муку, разведенную в 50 мл воды, и потушить все вместе еще 2-3 минуты. Приготовленную начинку остудить.
Часть теста раскатать на посыпанной мукой доске и положить в круглую форму для тортов диаметром 24 см. Тесто должно закрыть дно и стенки формы. По тесту распределить мясную начинку, и закрыть ее оставшейся частью теста.
Смазать тесто яичным желтком, проткнуть пирог в нескольких местах вилкой и печь в духовке, разогретой до 200°C, 35-40 минут.
Приятного аппетита!