-
Курица запеченная в пиве
с картофельным пюре на гарнир
Вам понадоится:
1 курочка бройлерная, порезанная на порционные куски
1,5 стакана пива (любого)
1 столовая ложка меда
соль, перец
Я беру одну курочку,режу ее на части. В 1,5 стакана пива добавляю 1 столовую ложку сахара или меда. Этой медовой смесью заливаю курочку и оставляю на час, что бы курица напитала этот вкус. Затем выкладываю курицу на противень, предварительно натерев ее солью, но не перестарайтесь, и заливаю этим же пивным соусом. Запекаю при температуре 180-200 градусов.
Так как курочка бройлерная, то запекается она быстро, примерно 40 минут. Запах при этом стоит ну, очень вкусный!
Подаю такую курочку с картофельным пюре.
-
Щи из свежей капусты с курицей
В кипящий куриный бульон кладут нашинкованную капусту и картофель, нарезанный дольками, и варят до готовности. В конце варки щи заправляют пассерованным уком и морковью и солят. При подаче в тарелку кладут кусок курицы. Отдельно подают дольку чеснока. Капуста свежая , картофель , лук репчатый , морковь, масло сливочное , курица , чеснок , соль.
-
СЫТНЕНЬКИЙ САЛАТИК
курица
морковь
лук
шампиньоны
картофель
майонез
1-й слой: отварная курица, режу очень мелко
2-й слой: поджарка из лука и моркови + шампиньоны
3-й слой: картофель, очистить, порезать кружочками, и отварить в кипящей воде, с добавлением 2 ст.л. уксуса (картофель лучше порезать тоненько)
Слои смазать майонезом, сверху украсить укропом и нарезанной морковкой:
-
Утром
Завтрак в Макдональдсе
Обед в Ростиксе
Ужин .Сковородка жаренной картошечки на сальце с лучком + ОГРОМНАЯ отбивная или шейка с сыром и майонезиком (черт ... сама хочууууу)
А у меня другая проблема Как с мужа кг 10 скинуть ?????? ПОМОГИТЕ
-
Кулинарный клуб - cookingclup.ru - там свежие рецепты - суши по-русски, курочка, запеченная с сухофруктами , лимонная курочка и много других рецептов, все с фотографиями.
-
а мой сколько ни ест никак не поправляется: кожа и кости, глаза впали, черные круги под глазами, весь осунулся... это не только от еды зависит, а еще от графика работы... мой без выходных пашет
-
Чайный кекс
0,5 стакана крепко заваренного чая, 0,5 стакана сахарного песка, 0,5 стакана варенья, 1 ч. л. соды, смешанной с вареньем.
0,5 стакана крепко заваренного чая
0,5 стакана сахарного песка
0,5 стакана варенья
1 ч. л. соды, смешанной с вареньем
1 ст. л. растительного масла
1,5 стакана муки
1 яйцо
щепотка соли
Все ингредиенты тщательно перемешать и выпекать при температуре 220 С в течение 20-25 минут. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. По желанию в тесто добавить орехи или изюм.
-
ОЛИВЬЕ С СЕМГОЙ
Продукты:
4 порций, около 550 ккал каждая,
4 средние картофелины,
4 соленых огурца,
2 морковки,
200 г слабосоленой семги,
3 яйца,
1 пучок петрушки.
Для майонеза:
2 яйца,
0,5 ч.л. горчицы,
2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока,
300мл растительного масла,
соль.
Инструкции:
Для майонеза смешайте яйца, горчицу, лимонный сок и взбейте в миксере, постепенно тонкой струйкой вливая масло, пока майонез не загустеет. По вкусу можно добавить чеснок, пряные травы или анчоусы. Готовый майонез храниться в холодильнике.
Сварите отдельно овощи и яйца. Нарежьте картофель и огурцы кубиками, морковь -тонкими полосками, мелко порубите яйца.
Все перемешайте, добавьте ломтики семги, заправьте майонезом и украсьте листиками петрушки.
-
САЛАТ КОПЧЕНАЯ ВКУСНЯТИНА
Продукты:
белый хлеб - 1/2 шт.,
окорочка копченые - 2-3 шт.,
горошек зеленый - 200 гр.,
соль - по вкусу,
перец - по вкусу,
майонез - по вкусу,
чеснок - 2 шт.,
растительное масло - 3-4 ст.л.
Инструкции:
Белый хлеб или батон нарезать кубиками. На сковороде нагреть растительное масло и обжарить в нем пару зубчиков чеснока. Затем чеснок вынуть, а в полученном чесночном масле обжарить кубики хлеба до золотистой корочки. С копченых куриных окорочков снять кожицу, мясо отделить от костей и нарезать. Соединить приготовленные сухарики, мясо и зеленый горошек, посолить, поперчить и перемешать с майонезом.
-
Омлет с картофелем и сыром
Ингредиенты:
(на 4 порции)
500 г картофеля
100 г лука
150 г помидоров
З ст. л. растительного масла
соль черный и красный перец
50 г оливок без косточек
8 яиц
150 г тертого сыра
1 веточка душицы
Способ приготовления:
Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук нарезать кольцами. Помидоры разрезать каждый на 4 части. Разогреть на большой сковороде масло. Поджарить картофель и лук. Посолить, поперчить и жарить еще 10 минут. Разрезать оливки пополам и добавить в сковороду вместе с помидорами. Потушить. Яйца взбить, приправить солью, перцем и перемешать со 100 г сыра. Залить овощи и оставить на 10 минут. Посыпать оставшимся сыром и запекать омлет в гриле. Душицу вымыть, обсушить и украсить ею картофельный омлет.
-
Сдобные булочки с черникой
Ингредиенты:
для теста:
1 яйцо
100 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
100 мл растительного масла
250 г жирного творога
тертая цедра 1 лимона
200 г муки
2 ч. л. разрыхлителя
50 г молотого миндаля
500 г черники
2 с. л. пластинок миндаля
12 бумажных формочек для выпеканая
Способ приготовления:
Взбить до образования пены яйцо с сахаром и ванильным сахаром. Влить тонкой струёй растительное масло. Перемешать с творогом и цедрой лимона. Смешать муку с разрыхлителем и просеять сверху. Добавить молотый миндаль. Чернику перебрать, вымыть, обсушить и перемешать с массой. Положить по бумажной формочке в каждое углубление противня для булочек и наполнить их тестом. Посыпать пластинками миндаля и выпекать в духовке 35-40 минут. Посыпать сахарной пудрой.
_________________
-
_________________
02.11.2007 Курица под горчично-сливочным соусом
Ингредиенты:
куриные голени 8 шт.
репчатый лук 2 шт.
горчица 3 ст. л.
сливки жирностью 33% 100 мл + 200 мл
соль, перец
специи
сыр
Способ приготовления:
1. Соединить горчицу со сливками, слегка взбить смесь.
2. Курицу посолить, поперчить, сдобрить специями.
3. Хорошенько обмазать каждый кусок курицы и оставить мариноваться примерно на час.
4. Затем переложить кусочки птицы в огнеупорную емкость.
5. Репчатый лук тонко нарезать и посыпать им курицу.
6. В сливки налить 100 мл кипяченой, охлажденной воды и залить курицу.
7. Закрыть форму листом фольги и поставить в духовку. Запекать около 30 минут, затем вытащить форму, снять фольгу, посыпать курицу тертым сыром и опять поставить в духовой шкаф. Запекать еще минут 10.
8. Подавать курицу с отварным рассыпчатым рисом.