итак мой опят
1 год бездумного и вредного вегетерианства - набрала 10 кг.
3 года обдуманого веганства - сбросила 11 кг ( но не из-за веганства, а из-за ограничения в еде - это миф, что не бывает толстых веганов)
и 3 месяца сыроедения
теперь ощущения от этого всего- не моё, я была не этической вегой и хотела посмотреть как скажется на здоровье, по моим ощущениям никак - кожа такая же, чище не стала, высыпания и черные точки и кератозим пиларис и кератозис пиларис рубра тоже не прошли, волосы были сухие и за то время не прошли
теперь о том почему так было, я и до питалась мега полезно, поэтому особых изменений не было, дело в том, что большинство веганов питаются более полезно, они не жрут сгущенки с булками и сахараной глазурью, хотя и могли бы
сыроедение вызывало во мне вечную вздутость - бобовые я вообще не ела, пророшенная гречка была и прочие крупы, но без бобовых, никаких бродящих продуктов, но всё равно был жах, опять же никаких других эффектов не было, ну кроме того, что я безумно скучала по чаю
итак против я или за - я против бездумного, когда человек в один день говорит - всё я сыроед, сначала поройте все за и против, подумайте чем вы замените те или иные продукты и входите медленно, а не бах всё сыроед, а чё голова кружится? например не все знают, что сырыми нельзя есть орехи арахиса из-ха высокого содержания афлотоксинов, что не все пропрошенные растения одинаково полезны, например фасоль пророшенную лучше не кушать, что даже нори для суши жареные, что есть хорошо, что большинство сушеных фруктов содержат афлотоксин, что вам прийдется как сыроеду не есть сладкого в тех же количества - стевия, сироп агавы - нельзя не сыроедческие, как и сахар, можно мёд, но мёд нельзя в больших количествах, так как его влияние на уровень глюкозы в крови круче чем у сахара или фруктозы, что мясо нельзя есть сырым, особенно свинину, которую обычно используют для шашлыка, из-за высокого содержания паразитов, что йогурты делают методом нагревания молока а потом опускают до 38 темпу и добваляют полезных бактерий, а так как было нагревания выше температуры тела, то продукт уже не сыроедеческий - творог, ряженка и кефир туда же, что сыроедческий шоколад вреден и не продается в нашей стране, что есть такая штука как непереносимость лактозы и глютена, что нужно учиться готовить новыми методами
теперь о видах сыроедов, большиснтво из них веганы, но не все как мы видим, некоторые верят, что пишу нельзя нагревать выше 42 градусов, некоторые что вообще нельзя нагревать, некоторые не едят сухофруты,а некоторые постоянно используют дигидратор, одни принимают добавки, другие нет, есть ещё фрукторианцы - едят только плоды, некоторые едят стевию и сироп агавы другие говорят, что это низя - в целом как -то так, повторюсь я против необдуманого перехода на любой вид