Каждая тема о диете в клубах просто не дает спокойно жить.Зачем насиловать свой организм, ограничивая разные макронутриенты в своем питании? Ведь ни один из них не представляет ничего опасного для человека, а даже наоборот очень полезен (если потреблять в меру).
Жир является концентрированным источником энергии и жизненно важным для здоровья. Он помогает усвоению жирорастворимых витаминов (витамины A, D, E и K), поддерживает здоровье кожи, синтезирует гормоны. Некоторые виды жирных кислот (линолевая и линоленовая кислоты), организм не в состоянии сделать, вы должны получать их из продуктов питания. Жиры являются основными как в диете, так и в здоровом питании.
Общее потребление жиров должно быть не более 30% от всех ежедневных калорий. Диеты с высоким содержанием жира приводят к повышению холестерина в крови, могут увеличивать шансы для развития некоторых видов рака.
Белок используется организмом для выполнения многих функций в организме:
Борьба с болезнями;
Строительство новых тканей организма;
Производство ферментов;
Проведение питательных веществ в организм;
Гормоны;
Поддержание водного баланса;
Транспортировка кислорода по всему организму;
Источник энергии.
Качество белка определяется наличием или отсутствием жизненно необходимых аминокислот. Незаменимые аминокислоты должны поступать с едой, потому что организм не может производить эти аминокислоты сам. Высококачественные белки, животные источники, считаются полными, поскольку белки животного происхождения содержат достаточное количество всех незаменимых аминокислот, необходимых для функционирования организма надлежащим образом. Источники: мясо, рыба, птица, яйца, молоко и сыр.
Источники неполных белков: зерновые, фрукты, овощи, бобовые, орехи и семена. Хотя эти продукты считаются неполными белками, они имеют множество преимуществ для здоровья, потому что они являются хорошим источником сложных углеводов и клетчатки.
Белок должен составлять от 12 до 15% от общего объема калорий, высчитывается на основе массы тела (в килограммах):
Взрослые: 0,8 г – 1,5 / кг массы тела
Взрослые (спорт): от 1,5 до 2,0 г / кг массы тела
Углеводы обеспечивают организм источником топлива и энергии, необходимы для выполнения повседневной деятельности и физических упражнений. Любая дополнительная энергия запасается в организме, пока это необходимо.
Наши органы нуждаются в постоянном энергоснабжении для функционирования надлежащим образом. Отсутствие углеводов в рационе может вызвать усталость, расстройство психики, отсутствие выдержки и выносливости. Углеводы также важны для правильной работы нашего мозга!!!, сердца, нервной!!!, пищеварительной и иммунной систем.
Клетчатка, которая также является формой углеводов, необходима для ликвидации отходов из организма и помогает органам жкт. Углеводы являются неотъемлемой частью здоровой диеты и должны составлять 50% нашего суточного потребления калорий. Большинство должно исходить из: зерновых, овощей, фруктов. Простые углеводы должны быть ограничены (10% от всех углеводов).
Зачем?