вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 8000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню

Очень захотелось сегодня сотворить австрийский яблочный рулетик - штрудель. Зашла в просторы поисковика, чтобы найти рецепт и просто растерялась от различия в его приготовлении. Я вобще люблю яблочные пироги и рулеты. Делитесь, кто когда-либо готовил штрудель, рецептиком!


Вот один из них:


Для теста
450 г муки
230 мл воды
50 г раст. масла без запаха
немного соли


Для начинки
500 г яблок
50 г миндаля
сок 1 лимона
40 мл кальвадоса
30 г панировочных сухарей
40 мл рома
50 г изюма
60 г сл.масла
сахарная пудра




Инструкции: Из муки, теплой воды, масла и соли замесить тесто, сделать шар и смазать его маслом, накрыть сверху полотенцем или пленкой, оставить на 1 час в теплом месте.
Яблоки почистить, вынуть семечки и порезать на небольшие кубики, добавить сок лимона, ром, сахар, кальвадос, панировочные сухари, оставить мариноваться. Тесто очень тонко раскатать в прямоугольник, тесто - почти как папиросная бумага. Раскатывать сначала на столе, а потом на полотенце, смазать растопленным сл. маслом. Посыпать немного сахаром и панировочными сухарями. По длинной стороне выложить яблоки, оставив по краям где-то по 5 см, завернуть с боков. С помощью полотенца свернуть *колбаской“, выложить на смазанный лист, сверху смазать растопленным сл. маслом. При 200С печь около 20 мин. Немного остудить и посыпать сахарной пудрой.

автор: YangAnDbeautiful, 30.09.07 16:00 все темы»
комментарии: +22, просмотры: +1434
вход» 
«рецепты регистрация»

начало


  • ШТРУДЕЛЬ по-польски
    ------------------------------------------- ----------------
    400 г муки, 100 г сахарного песка, 2 яйца, 10 г дрожжей, 100 г молока, щепотка соли.
    ------------------------------------------------ -------------
    Тесто:
    400 г муки
    100 г сахарного песка
    2 яйца
    10 г дрожжей
    100 г молока
    щепотка соли
    ------------------------------------------------- -------------
    Начинка:
    50 г сливочного масла
    3 ст. л. панировочных сухарей
    500 г яблок
    50 г изюма
    100 г сахарного песка
    1 ч. л. корицы
    1 яичный желток
    2 ст. л. сахарной пудры
    ------------------------------------------------ -------------
    Смешать муку с сахарным песком, солью и взбитыми яйцами. Замесите тесто, добавить разведенные в молоке дрожжи. Чтобы тесто получилось более пышным, просейте муку. Дать подойти в течение часа (и дольше, если необходимо). Раскатать тесто скалкой в тончайший пласт на подпыленном мукой полотенце. Обрезать края, придавая тесту форму квадрата. Разложить по тесту кусочки сливочного масла, посыпать панировочными сухарями. Затем выложить порезанные тонкими ломтиками яблоки и изюм. Посыпать песком и корицей. Свернуть рулетом, зашипнуть края, смазать их яичным желтком. Посадить штрудель в духовку, нагретую до 210°С на 40 минут. Остудить, разрезать на порции и посыпать сахарной пудрой.

  • В этом рецепте советуют для быстрого приготовления штруделя купить готовое слоенное тесто
    ----------------------------------------------------- --
    Штрудель с яблоками
    --------------------------------------------- ----------------
    По происхождению своему штрудель из Австрии, и во всем мире особой популярностью пользуется венский штрудель.
    -------------------------------------------- -----------------
    В Израиле штрудель стал также очень популярен. И везде, в простой кондитерской или на званном приеме, вам подадут горячий штрудель, посыпаный сахарной пудрой и с шариком мороженого.
    ------------------------------------------ -----------------
    Штрудели могут иметь разную начинку. Бывают штрудели с маком, со шпинатом, с грибами, с повидлом. Особое внимание уделяется тесту для штруделя. Классные кондитеры открывают тесто без скалки, на руках в воздухе, до необычайно малой толщины теста. Чем тесто тоньше тем штрудель вкуснее.
    --------------------------------------------- ------------------------------------------------------- ------------------------------------------------------- --------------------
    Для быстрого приготовления штруделя я посоветую взять готовое слоенное тесто, которое продается в супермаркетах.
    Для начинки очистить от кожуры яблоки. Две трети яблок натереть на крупной терке, остальные - нарезать ломтиками. Смешать яблоки, добавить корицу, изюм, грецкие орехи. Желательно добавить сливовое повидло. Если начинка получается жидкой - добавить хлебные тертые сухари.
    Подсыпать муки на доску и раскатать тесто, как можно тоньше.
    На тесто равномерно разложить начинку, добавить по вкуксу сахар и туго скатать рулет.
    Перенести рулет на протвень, смаазать яйцом, проколоть аккуратно вилкой. Выпекать при средней температуре до образования румяной корочки.
    Готовый штрудель нарезать на порции, посыпать сахарной пудрой.
    Подавать штрудель с мороженым.

  • ШТРУДЕЛЬ с орехами
    ---------------------------------------------- --------------------
    Для рецепта Вам потребуются:
    - соленое масло - 200г
    - вода (кипяток) - 1 стакан
    - уксус - 2 ст.л.
    - мука - 3.5 стакана
    ---------------------------------------------- -------------
    для начинки:
    - орехи (молотые) - 100г
    - изюм - 150г
    - кунжут - 100г
    - сахар - 3/4 стакана
    - корица - 3 ст.л.
    - цедра (тонко натертая) - 1 лимона
    - варенье - 4 ст.л.
    Сахарная пудра
    Штрудель с орехами - отличный вариант для сладкого стола к чаю или кофе. Идеальное сочетание легкого теста и орешков заставит вас полюбить это блюдо.
    ----------------------------------------------------- ---------
    Для приготовления начинки положите в миску орехи, изюм, кунжут, сахар, корицу и лимонную цедру. Хорошо перемешайте до получения единой массы.
    Смажьте поверхность каждого листа ложкой варенья. Обсыпьте каждый смазанный вареньем лист четвертой частью начинки. Сверните каждый лист вместе с начинкой в рулет. Сделайте на каждом рулете диагональные надрезы, соответствующие одной порции.
    Хорошо промаслите большой противень. Выложите 4 рулета на противне. Согрейте духовку до средневысокой температуры (190 градусов). Пеките штрудель около 45 минут, пока он не зарумянится. Готовый штрудель обсыпьте сахарной пудрой.

  • ШТРУДЕЛЬ с творогом и изюмом
    ----------------------------------------------- -------
    Ингредиенты, используемые в рецепте:
    - мука - 200г
    - яйцо - 1 шт.
    - уксус - 1 ч.л.
    - соль - 1 щепотка
    - сливочное масло (растопленное) - 2 ст.л.
    ----------------------------------------------------- ------
    для начинки:
    - творог - 300г
    - яйцо (желток) - 1 шт.
    - изюм (без косточек) - 1/2 стакана
    - сахар - 1/4 стакана
    - ванилин - по вкусу
    - корица - на кончике ножа
    - сахарная пудра - 1-2 ст.л.
    ----------------------------------------------------- ---
    Инструкции по приготовлению:
    Для теста. Муку просеять в миску, сделать в центре углубление, влить в него взбитое с уксусом яйцо. Муку посолить и полить сливочным маслом. Миксером перемешать все компоненты, направляя венчик миксера из центра к краям миски, при этом влить в тесто 50 мл теплой воды.
    В течение 10 минут руками вымешивать тесто, пока оно не станет эластичным. Затем несколько раз ударить им о рабочую поверхность - это поможет удалить из теста воздух. Скатать из теста шар и слегка смазать его растительным маслом; положить на 30 минут под нагретую миску.
    Желток растереть с сахаром добела, положить хорошо размятый (протертый) творог и все остальное (кроме сах.пудры) и тщательно вымесить.
    Отличие от первых рецептов: штрудель на противне смазывать не яйцом, а маслом; и резать ни при раздаче, а пока горячий, и посыпать сахарной пудрой.
    Хорош и к чаю, и к кофе.
  • ответ для: YangAnDbeautiful


    Всегда рада помочь!
  • ответ для: Katarina Gubler


    получается там и ром и кальвадос... у меня есть где-то коньяк, думаю подмены никто не заметит Пойду делать тесто. Спасибки за поддержку и рецептик!

  • А кальвадос - это что-то из спиртного. Сродни коньяка...
  • ответ для: Katarina Gubler


    О! Это то что надо здесь все подробно и нет таких загадочных ингридиентов как кальвадос!

  • СОСТАВ
    Для формы диаметром 20см
    ТЕСТО
    2 стакана муки, 0,5 стакана сахарной пудры, 175г сливочного масла, 1 сырой желток, 1~2 ч ложки воды
    НАЧИНКА
    3 некрупных кислых или кисло-сладких яблока, 100г изюма, 100г кураги, 100г жареного фундука или миндаля, 1 сырой желток, 5 ст ложек джема
    Муку с сахарной пудрой перетереть с маслом. У яйца отделить белок от желтка и желток влить в масляную массу.
    Замесить нежное гладкое тесто, при необходимости подливая холодную воду (воду добавлять по одной чайной ложке, иначе можно перелить).
    Готовое тесто поместить в холодильник.
    В это время сделать начинку.
    Яблоки очистить от кожицы, разрезать пополам, извлечь семенную коробочку.
    Для того, чтобы яблоки не потемнели, сбрызнуть их лимонным соком или положить в миску с холодной водой.
    Изюм и курагу промыть и залить на 3~5 мин кипятком. Воду слить. Курагу порезать по размеру изюма.
    Одно яблоко (т.е. две половинки) порезать кубиками со стороной 1 см.
    Орехи измельчить до крупных крошек и 20г орехов отложить для посыпки.

    Совет:
    Лучше взять 80г обжаренных орехов - для начинки, и 20г не обжаренных - для посыпки. Жареные орехи наверху пирога могут чрезмерно запечься, а то и сгореть.

    Все составляющие начинки перемешать, добавив сырой желток.
    От теста отделить половину, раскатать в пласт толщиной 5~7мм и вырезать круг, диаметром равный диаметру формы.
    В круге подходящим стаканом вырезать четыре отверстия, диаметром меньше диаметра яблок.

    Совет:
    Конструкция получается очень непрочная и при поднятии сильно рвется.
    Поэтому я раскатанный пласт теста переносила на большой плоский поднос, вырезала по диаметру формы, потом вырезала внутренние круги, убирала все лишнее, а поднос ставила в морозильник.
    Пока велись остальные приготовления, тесто замораживалось и его можно было легко перенести на пирог. Потом я дожидалась, когда тесто оттает (честно говоря, я его на три минуты запихнула в духовку) и разравнивала его пальцами - круги подгоняла под размер яблок, прижимала края и т.д.

    Вторую часть теста смешать с обрезками от первой части, положить в форму и руками разровнять по дну и боковым стенкам.
    На тесто в форме намазать 3 ст ложки джема (желательно персикового или абрикосового).
    Выложить половину начинки и слегка примять ее.
    У яблочных половинок сделать насечки с внешней стороны, не прорезая до конца.
    В промежутки между яблоками уложить оставшуюся начинку.
    Сверху пирог накрыть первым пластом теста так, чтобы яблоки попали в отверстия.
    Виднеющиеся яблоки намазать джемом (по 0,5 ст ложки джема на каждое).
    Тесто смазать белком и посыпать оставшимися орехами.
    Поставить в разогретую до t=200°С духовку доготовности (25~35 мин).
    Пирог лучше ставить на нижний уровень, иначе существует вероятность того, что тесто внизу может не пропечься.
    Пирог оставить в форме до остывания.

    Совет:
    Данный рецепт довольно сложный - вырезать круги, перекладывать туда-сюда. Конечно, пирог в итоге получается красивый, но если не гнаться за красотой, то все можно сделать гораздо проще.
    Все яблоки порезать кубиками и перемешать с остальной начинкой. Не забыть добавить желток для связки.
    2/3 теста выкладываются в форму, намазывается слоем джема, затем форма заполняется начинкой, закрывается кругом из оставшегося теста. И точно так же смазывается белком, посыпается орехами и выпекается.
    На этом варианте можно съэкономить кучу времени.

    Это? Похож? Вроде более - менее похож на тот, про который ты говорила. Нашла в инете.

  • Что такое кальвадос?
«регистрация вход 
топ темы       »»       новые темы»
встретился мужик и начал намекать на это! это был прикол! без комплекс» 7
целый день не писал и не звонил, весь вечер ждала. я уже свободна? у н» 2
что помогает вам жить в моменте?»
перестали общаться, потому что ему надоело распыляться и проявлятся. б» 9
у вас подъёмные коммунальные услуги? я сегодня заплатила 11500. » 28
вы бы согласились на гипноз во время психотерапии? что в вашем бессозн» 6
вам часто попадались мужчины, которые склоняли к интиму на первом-втор» 34
какие песни группы ария вам нравятся? » 3
тема содержит фото бреду я по дороге одна. как причёска, думаю начать отращивать опять » 13
тема содержит фото покажите ваш маникюр! мой - вот! » 49
смотрите интервидение? понравилось? стоит смотреть?» 4
как вы считаете, нормально ли для мужчины брать в долг у своей жены? » 17
сходила я на корейский! о не знаю, буду ли ходить на него. туда школьн» 25
вы устаёте в течении дня? » 15
что вкусненького у вас было на воскресный завтрак? у меня домашняя шау» 3
что вы просили у мужчин на первых свиданиях или до свидания? » 111
почему так? когда во время ссоры один человек пишет или звонит другому» 10
тема содержит фото какой последний счёт у вас был в ресторане? у меня - 1200! » 27
если бы мужчина на первом свидании вас пригласил бы в столовую, ваши д» 25
покажите ваши волосы, лучше полностью, без лица! » 52
тема содержит фото идет ли мне короткая стрижка? вчера подстриглась еще короче. » 27
что нужно из себя представлять, чтобы нравиться мужчинам, не только ка» 23
если пара вместе 7-10 лет и не женятся, значит не видят себя семьёй? и» 20
тема содержит фото андрей мне всегда открытки посылает! 100 лет мне такие открытки никто » 18
посмотрела, волосы у всех как из рекламы! какие есть средства, про кот» 1
тема содержит фото на какой возраст выгляжу? я считаю свою внешность красивой и необычной» 34
тема содержит фото в каком возрасте ваши дети поползли? ставили манеж? а ходунки использо» 19
у вас есть очень принципиальные или гордые знакомые? есть ли подход к » 19
подрабатывала мойщицей посуды, а потом пришла туда гостем! они там стр» 10
как вы относитесь к советам посетить бабку-ведунью? никак не придем с » 40
вам интересно увидеть, как я выгляжу? я очень красивая, и моя красота » 52
стали бы продолжать разговор с мастером, если уже записались к другому» 18
у вас бывают периоды, когда нравится один цвет? какой это цвет? » 23
какие компоты и с чем больше всего любите? » 10
посоветуйте мини-сериал. » 9
в школе вы были послушным ребёнком или создавали проблемы учителям? » 16
где у вас расположена микроволновка? на специальной полке? » 18
тема содержит фото как вам такой интерьер? симпатичный или нет? » 14
стейк рибай ели? понравился? я не мясоед, но глядя на фото потекли слю» 19
девочки, жизнь удалась! парень приехал с вахты и отвез в москву! » 17
если не рассматриваете мужчину старше вас на 15 лет, то почему? что от» 62
у мужчин ощущения в интиме зависят от чувств к женщине? по любви интим» 13
как сделать из кабачков ананасы? очень хочется удивить семью! » 12
какой фильм поднимает вам настроение? ищу добрые, смешные. » 16
это странное поведение мужчины? просил меня писать сочинения о трудных» 10
тема содержит фото как вам такая фигура у девушки? » 13
почему мужчины с сз скрывают, что у них есть дети? ничего серьезного н» 25
прогибает коллектив под себя? ей всё не так, всё неудобно, она вечно н» 8
вышли бы замуж за человека, который в прошлом лишился квартиры? » 54
тема содержит фото красота кто больше всех нравится визуально ? » 8
нормально ли в 26 лет жить с родителями в однокомнатной квартире? заму» 46
у вас есть наличка? сколько? » 43
сейчас каждый ходит в зал? у всех много свободного времени? люди с дет» 24
что вы обо мне думаете? я тут давно, 8 лет » 56
как общаться с мамой? она эгоистка и считает, что ей все должны! » 43
у кого дайсон, подскажите. у меня первая версия, стоит ли покупать нов» 2
тема содержит фото неудачный маникюр? как со стороны смотрится? » 37
может ли шизофрения впервые пробудиться в 40 лет? у знакомой после раз» 14
у кого ребенок с аутизмом? занимаетесь, когда на улице дождь? как отвл» 15
как избавиться от зависимости от этого сайта? это жесть какая-то » 42
какая боль в вашей биографии была самая сильная? во время родов или зу» 76
кто пьет коллаген в порошке, у вас жкт не страдает? ни от какой еды не» 5
а вы бы позвали на свою свадьбу отца, за которого вам может быть стыдн» 43
посоветуйте оптик бренд, где стоит заказать очки. » 1
вы знаете, какой процент жира в медицине считается предожирением у жен» 21
как понять поведение бывшего коллеги? зовёт на новое место рабочее, хо» 6
что из дорогих вещей вы покупали в последнее время? » 11
если жена помогает мужчине в ремонте, это показатель, что он ее не бер» 39
как настроение? какие планы на день? у меня сегодня день забит! » 24
как часто вы протираете плитку полностью в ванной комнате? » 7
правда, что самое хорошее приходит тогда, когда не ждёшь? » 10
что вы сказали бы себе в нынешнем возрасте, когда вам будет 60? » 24
тема содержит фото вы пробовали чавычу? какую красную рыбу больше всего любите? » 7
у кого есть моющий пылесос? нравится? » 10
а распадался ли брак ваш или соседей, знакомых, родственников из-за из» 21
тема содержит фото мне сказали, что я выгляжу моложе, чем в 17 лет! » 31
какой период в родах был самый сложный? не вываливался ли геморрой? » 33
что хуже: целлюлит или сосуды на ногах? что более не эстетично? » 95
рассудите ситуацию кто прав. муж попросил конфету, а дочь не дала, отн» 24
вы бы стали делать подруге подарок? в мой день рождения она меня не по» 9
кто разводился, вы выходя замуж предполагали, что можете разойтись? » 29
для вас это было бы странно? одинокий мужчина замораживает клубнику дл» 33
кто в разводе, как у вас устроены посещения ребенка папой? » 27
послушаешь некоторые истории из жизни про отношения знакомых, скучно я» 14
тема содержит фото оставляшка на кого похожа из известных вам людей, кроме шер? » 25
какой фирмы у вас холодильник? » 19
тема содержит фото а корюшка на кого похожа? может какие-то известные люди, персонажи» 66
тема содержит фото переписка с мамой одноклассницы! кто, на ваш взгляд, неадекват?» 219
с мужчинами какого темперамента вам комфортнее всего? а какой у вашего» 15
куда исчезли милая звездочка и рыбанутая? » 25
недвижимость 4,5 ляма за кв реально ли купить в маленьком городе? » 21
что это за типаж? готов сделать ребенка, но без совместной жизни! » 27
вам гинеколог подает руку, когда с кресла сходите? мне врачи-мужчины » 6
могут ли быть камни в почках из-за холодного молока? » 9
учитывая все, что вы обо мне знаете, лично для вас: во мне перевешиваю» 9
как думаете, я предсказуемый человек? вы цените в людях такое качество» 9
какие у вас есть плохие привычки?» 30
матовые защитные стекла для телефона хуже защищают от ударов? » 6
в вашем окружении есть люди, которые часто меняют города? » 7
тема содержит фото как вам такой ноготь? не кажется что слишком подняли? » 19
смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»
Политика обработки Персональных данных»
Согласие на обработку персональных данных»


Рейтинг@Mail.ru