-
Был у нас в группе в универе один персонаж, утверждающий, что все вокруг (цитирую) “тупое быдло, мясо“...... А, да, факультет психолого-педагогический)))
-
Я знаю таких, но обычно такие люди всесторонне развиты, а не как вы описали) Естественно переводит русло разговора в ту степь, которая его интересует, а не болтает про маникюр-педикюр.
-
наличие интелекта и, судя по написанному, по его собственному мнению ВЫСОКОГО интеллекта - не означает что он нормальный, хороший человек, приспособленный к жизни и может решить какую то житейскую проблему. Ему больше нечем кичится. А выведи этого человека за рамки комфорта, предложи какой нибудь , условно, мастер класс из разряда “из галстука сшить халатик“, он, простите, о б о с р е т с я. Жизнь штука такая, что каким бы ты интеллектом не обладал, она тебя
поставит так, что инстинкты будут преобладать и свой “высокий интеллект“ можно будет засунуть себе же в з а д н и ц у.
-
Ну он закомплексованный и забитый человек. Не умеет вести разговоры на другие темы , что наоборот указывает что умом он особым не блещет. Тем более пытается самоутвердится за счёт других какой он типа умник. Я бы не велась на его манипуляции и не вела бы на разговор о программировании.
-
Если делает это всегда и везде, то, наверно, жизненного опыта мало, не понимает, что таким образом настраивает людей против себя.
-
Чел узкого ума и низкой культуры поведения. Самоутверждается за чужой счет, имеет комплекс неполноценности...
-
Самоутверждается чел
-
Ну так это, надо ему сказать, что компы это тупиковая ветвь развития, от них тупеют. Ну короче, потроллить его надо, потом с безопасного расстояния смотреть на злую морду. С довольной улыбкой.
-
“Односторонний специалист, подобен флюсу“
Козьма Прудков
-
Вот такая внутренняя культура человека. Родители в детстве не объяснили, что хамить нельзя, а может и сами проступали также. А социальное положение человека, его доход, факт наличия образование - не влияют на то, ка человек общается с миром и что позволяет себе по отношению к миру.
-
Просто кроме этого он ничего не достиг. Помимо карьеры важны остальные сферы . Например: познание себя и своего тела. Институт семьи . Друзья. Хобби . Интересы в конце концов .
-
Я бы подумала, что у такого человека ограниченная сфера его знаний и поэтому кроме этого он не умеет вести диалог на другие темы.
Так же у него нехватка признания я его достижений (может не поощряют на работе, не хвалят близкие и прочее), поэтому так он восполняет этот пробел.
Что касается самоутверждения за счет унижения других специальностей...то мне на ум приходит нарцизизм. Даже описание подходит под данное поведение: Нарциссы – это люди, которые выглядят высокомерными, предъявляют себя как имеющих исключительные права, требующие к себе особенного отношения, но при этом внутри они очень неуверенные в себе, ранимые люди с невероятно хрупкой самооценкой. Это удивительным образом уживается в одном человеке.