ответ для: Natalain
Я сделала 4 коржа-бисквитные.2 с какао, 2 обыкновенных.Чесно говоря, точных пропорция я не придерживалась-взбивала белки с сахаром до очень устойчивой пены(чтобы при переворачивании ложки белки не падали), потом аккуратно добавляла желтки, муку и разрыхлитель(можно соду, погашенную уксусом, но я предпочитаю разрыхлитель, и ложу его немного больше, чем написано на упаковке).Муки добавлять столько, чтобы тесто было как загустевшая сметана.Потом переполовинила, в одну часть-какао(тоже по вкусу-смотря, насколько “шоколадно“ ты любишь.Выливала в формы-благо, у меня как раз были разного диаметра, а нижний корж вообще на противне испекла.Вот под него нужно еще бумагу для выпечки подложить-из-за его размера потом трудно без бумаги доставать.Заполнять формы примерно на 1/3, так как бисквит очень поднимается.Печь тоже в зависимоти от формы-от получаса до часа.Я готовность проверяю длинной такой деревянной палочкой-ели она не мокрая после погружения в корж, значит уже можно вынимать.Когда коржи остынут, разрезать пополам и промазать кремом.Тут тоже кто как любит- я делала сметанный крем-сметану перемешать с сахаром(лучше с сахарной пудрой), в процессе пробуешь-любишь послаще-побольше сахара, покислее-поменьше.Доавить в крем специальный загуститель для сметаны.Тогда крем будет стоять, будто еще один коржик.Моржно сделать такой крем и сосливками.Можно сгущенку(обыкновенную, или вареную) взбить с маслом 1:1.Этим кремом промазывать каждый корж.Плюс я к белым коржам в крем добавляла консервированные ананасы и груши мелкопорезанные, а к темным коржам-вишенки и грецкие орешки.Кстати, чуть не забыла-когда коржи разрезали, их нужно пропитать алкоголем(чуть-чуть), смешанным с соком или ликером.Я брала коньяк и добавляла его в вишневый сок для темных коржей и в жидкость отконсервированных фруктов для белого коржа.И дать так постоять 2-3 часа, а только потом мазать кремом.Когда все тортики уже пропитаны, намазаны кремом, их можно оставить на ночь пропитываться кремом или сложить вместе и оставить уже большой торт пропитываться.Для соединения тортиков я каждый нижний тортик промазывала кремом, что они между собой склеивались.А сверху в тот раз залила взбитыми белками с сахаром-но как в последствии показал опыт, лучше это делать очень хорошо взбитыми жирными сливками либо масляным кремом.А украшала покупными желейными фруктиками, которые накалывала на зубочистку и втыкала по бокам в торт.Плюс сделала розочки-к сожалению, точный их рецепт потеряла, но думаю, что в инете можно найти.Зато помню, как их делать-на противень вылаживать по ложке теста, печь 1 минуту и горячими заворачивать “лепестки“ на деревянную палочку.Они мгновенно застывают и получается розочка.А надпись 20 сделала из заварного теста -на противень на бумагу для выпечки из кондитерского шприца вывела 2 и 0, выпекла и потом тоже на шпажки посадила)Вроде все.Если будут вопросы-спрашивай, может, я что-то уппустила, все-таки, полтора года прошло с того тортика))