ЛедиЯ писал(а): ну ты даёёёёшь.. а что на краитнку смотреть и облизываться? надо ж знать из чего оно.. и при первой же возможности стряпать |
ТОРТ “Черный пудель“
Тесто
2 яйца
1 ст. сахара
1/2 ст сметаны
1/2 банки сырой сгущенки
1 ч.л. соды гашеной уксусом
2 ст.л. какао
1,5 ст муки
Яйца взбить с сахаром (миксером с минуту), добавить сгущенку, сметану, взбить, гашеную соду, просеянную муку. Все перемешать. Духовку заранее разогреть. вылить часть теста в подготовленную форму. По рецепту нужно половину, но я отливаю, наверное, четверть, чтобы побольше было коричневого теста. Светлое тесто поставить печься, а в оставшееся просеять 2 ст. л. какао, перемешать, тоже испечь. Коржи охладить
Крем
1-1,5 ст жирной сметаны (в зависимости от того, сколько будет темного коржа)
1/2 банки сырой сгущенки
2 ст. л. сахара (я сладкоежка, поэтому добавляю, а вы пробуйте, может вам не надо)
Все долго и тщательно взбивать миксером.
Сборка
Положить целый светлый корж (у меня в готовом виде он получается 5-7 мм). Шоколадный поломать на кусочки величиной примерно с грецкий орех, обмакивать в крем и выкладывать горкой. Если в конце не будет хватать крема - не страшно. Обмакивайте хотя бы с одной стороны и этой стороной кладите вниз . а сверху потом зальете глазурью и будет нормально
Глазурь
6 ст.л. сахара
6 ст.л. сметаны (если жирная, можно даже чуть развести молоком)
2 ст л какао
50г слив. масла
Какао просеять, смешать с сахаром, добавить сметану. Поставить на медленный огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Сначала будут появляться крупные пузыри по краям, затем везде, несмотря на помешивание. На этом этапе добавить порезанное слив. масло, перемешать. Еще раз закипятить и сразу выключить. Дать немного остыть, чтобы глазурь стала более густой и залить торт.
Готовая глазурь должна быть достаточно густой, но в то же время тягучей
Дать пропитаться ночь в холодильнике.
_______
Легче всего создаются трудности