вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ШЕЛКОВИЧНЫЕ КЕКСЫ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Мука пшеничная / Мука — 150 г
Мука кукурузная — 100 г
Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
Соль — 1 щепот.
Сахар — 150 г
Масло растительное — 80 мл
Кефир — 240 мл
Яйцо куриное — 1 шт
Шелковица — 120 г






способ приготовления:

В миске соединить муку, кукурузную муку, щепотку соли и разрыхлитель теста. Перемешать. Добавить сахар и снова перемешать.


В отдельной посуде смешать растительное масло, кефир и яйцо.


Влить жидкие ингредиенты к мучной смеси.


Тщательно перемешать (тесто густое, с ложки не стекает).


Добавить шелковицу и несколькими движениями вмешать аккуратно в тесто.


Заполнить формы для кексов (у меня получилось 10 шт.), отправить выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут. Ориентируйтесь на особенности своей духовки, готовность проверяем деревянной шпажкой. Готовые кексы вынимаем из духовки и даем им остыть.



время приготовления: 30 мин.


раздел: десерты


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru