вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ИНДЕЙКА, ТУШЕННАЯ В ПИВЕ С ПЕРЦЕМ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Мясо:
Индейка (2 голени или 2 плеча)

Соус:
Соевый соус (От "Kikkoman") — 1/2 стак.
Пиво темное — 500 мл
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 1 шт
Сумах — 1/2 ч. л.
Кетчуп — 6 ст. л.
Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.
Соль
Вода — 1 л

Смесь для обмазывания:
Перец черный — 1/4 ч. л.
Горчица (любая) — 3 ч. л.






способ приготовления:

Голень или плечевую часть ополоснуть, обсушить и обжарить со всех сторон до золотистой корочки. Переложить в чашу мультиварки.


На сковороду где обжаривалось мясо кладем мелко резанный лук и чеснок. Обжарить 3-4 мин. Влить пиво, соевый соус, воду, положить кетчуп, посолить, перемешать и довести до кипения. Залить индейку, всыпать сумах и готовить в мультиварке в режиме "ТУШЕНИЕ" 2.5 часа.


После того как она сделается можно пойти двумя путями. ПЕРВЫЙ - вынуть индейку, уварить соус на половину и подавать.


ВТОРОЙ - Горчицу смешать с перцем. Вынуть мясо из соуса и сразу обмазать горчичной смесью. Положить в пакет, завязать и оставить на 1 час. Затем подавать с уваренным соусом.



время приготовления: 200 мин.


раздел: праздничные


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru