вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ И СЫРНО-СМЕТАННЫЙ СОУС

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Картофель (Средний размер 8-10 шт.)
Масло оливковое — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Базилик — по вкусу
Сыр твердый — 200 г
Сметана (15-20%) — 6 ст. л.
Специи (Соль,перец молотый, базилик) — по вкусу






способ приготовления:

Очищенный картофель отваривает в предварительно подсоленной поде в течении 15 минут.


Противень покрываем фольгой, смазываем оливковым маслом и выкладываем отваренный картофель, разрезаем его пополам.


Поливаем оливковым маслом, посыпаем по вкусу специями - базилик, молотый перец, соль. Отправляем в духовку на 40-50 минут при температуре 200 С.


Готовим соус. Натираем сыр.


На сковороду наливаем немного оливкового масла, ждем пока разогреется и выкладываем натертый сыр. Ждем когда начнет плавится, добавляем по вкус специи (соль, молотый перец, базилик).


Далее добавляем сметану, перемешиваем и ждем когда начнет закипать. Выключаем конфорку и накрываем крышкой.


Готовый, запеченный картофель выкладываем на тарелку и поливаем соусом.



калорийность: 189.20 ккал./100гр


время приготовления: 60 мин.


раздел: вторые блюда


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru