вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ТОРТ “ПЬЯНАЯ ВИШНЯ“

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Бисквит:

Яйцо куриное — 4 шт
Сахар — 80 г
Мука пшеничная / Мука — 120 г
Какао-порошок — 3 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Вишнёвая начинка:

Вишня (без косточки) — 400 г
Масло сливочное — 100 г
Молоко сгущенное — 100 г
Шоколад темный — 150 г
Коньяк — 60 г

Глазурь:

Шоколад темный — 180 г
Сливки (30 %) — 40 мл






способ приготовления:

1. Готовим бисквит: - Взбейте яйца и сахар с помощью миксера до максимально пышной пены примерно 5-6 мин. - Сухие ингредиенты муку, какао-порошок, разрыхлитель, смешиваем. - Частями добавляем сухие ингредиенты во взбитые яйца и аккуратно перемешиваем при помощи венчика, круговыми движения снизу вверх, чтобы масса не опала. - Духовку разогреваем до 180%, форму ( в диаметре моя форма 19 см.)смазываем растительным маслом и перекладываем тесто в форму. - Выпекаем до сухой зубочистки примерно 25 - 30 мин.


2. Готовим вишнёвую начинку: - Соедините шоколад, сливочное масло, сгущенное молоко и коньяк, отправьте на водяную баню или в микроволновку, чтобы масса растопилась и стала однородной. - Добавьте вишню, перемешайте.


3. Собираем торт: - Достаньте бисквит из формы, остудите и срежьте верхушку. - Выньте из бисквита серединку - так, чтобы остались бортики и дно бисквита, а из мякоти бисквита сделайте крошку (не мелкую!). Немного крошки отложите для посыпки готового торта! - Добавьте крошку в вишневую начинку, перемешайте. - Переложите вишнёвую массу в форму из бисквита, разровняйте, накройте торт срезанной верхушкой бисквита. Торт накройте плёнкой или фольгой, чтобы он не заветрил. - Отправьте в холодильник примерно на 2-3 часа.


4. Готовим глазурь: - Нагрейте сливки но не кипятите! - Залейте горячими сливками шоколад, перемешивайте пока шоколад не растворится, остудите. - Достаньте торт из холодильника, залейте торт глазурью и посыпьте оставшейся бисквитной крошкой. Уберите торт в холодильник на 15-20 минут для стабилизации глазури.



калорийность: 303.00 ккал./100гр


время приготовления: 60 мин.


раздел: десерты


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru