-
моему 7 месяцев,раньше оставляла на диване,он у нас большой,но теперь малыш начал ползать,вертеться,уже небезопасно.а совсем не отходить не на минуту не могу,так как муж постоянно занят своими работами и я целый день одна с ребенком.я стелю большую толстую одеялку поверх пушистого ковра на полу,он там ползает,в игрушки играет и мне не страшно что свалится откуда нибудь.а если надолго уйти надо,например приготовить что нибудь,беру его с собой на кухню,сажаю в его стульчик для кормления,пристегиваю,болтаю с ним и свои дела делаю.
-
Либо в кроватку с кучей игрушек-погремушек, либо в коляску и с собой на кухню
-
А слинг я тоже покупала , но так и не использовала. Очень мне тяжело было ребенка носить, спина болела ужасно,моежт просто мне не подошло. Если будете покупать слинг-рюкзачком лучше, чем кенгуру. Кенгуру вообще для детей опасно, ребенок в нем на позвоночнике и промежности висит.
-
Я такая же мама как вы, у меня всегда ребенок был под присмотром. Выход из ситуации манеж - туда игрушки, чтобы ребенок развлекался. Еще у нас был стульчик Хеппи Беби, в котором можно было сидеть с 4 мес. , он полулежа опускался,ти развивающий коврик. А так правильно, за ребенком глаз да глаз, самое главное чтобы он ниоткуда не упал!
-
=article&id=3533 вот еще нашла по теме, может кому интересно тоже
-
Спасибо что отписались! подумаю над рюкзаком, п развивающий коврик по всему полу хорошая мысль или я замучаюсь потом его мыть?
-
можно просто купить рюкзак-переноску (кенгуру вроде называется) ,одеваете его себе на грудь и занимаетесь чем хотите. и руки свободные -можно готовить,убираться ,и малыш при вас
-
нам тоже 6 месяцев. я дочу приучаю оставаться одной. раньше плакала, как тольо я на 2 метра отходила, а теперь нормально все. сажаю в кресло-качалку и иду на кухню она меня слышит, если зовет, то говорю с ней. начинает капризнячить и тереть глаза-отношу в спальню. побуду с ней 3 минуты и оставляю одну.она может заснуть сразу, а может мучиться бессоницей, начинает звать, я сразу прихожу и целую. она успокаивается и улыбается. постепенно начинает развлекать себя сама
-
Ну я конечно оставляла одних деток в комнате, просто или в манеже или в кроватке... заваливала игрушками... открытая дверь обязательно, чтобы слышал, что мама рядом)) если тишина, то конечно в рев)) ну и с младшим вообще намного проще, включаю радионяню, чтобы самой не переживать...
-
Вот что нашла
Страх одиночества
Боязнь остаться в одиночестве, как правило, начинает проявляться около 6 месяцев (когда малыш учится ползать) и сохраняется и может даже усиливаться с 12 до 18 месяцев (когда ребенок начинает ходить). Мудрые родители будут считаться с этой совершенно нормальной стадией развития малыша и постараются так спланировать свои дела, чтобы как можно больше быть вместе с ребенком. То, как малыш справится со своим страхом, во многом зависит от родителей.
Не слишком ли зависим ребенок?
“Наш 8-месячный малыш начинает плакать каждый раз, как только я кладу его в кроватку и ухожу в другую комнату. Мне кажется, что я вообще не могу отойти, чтобы не расстроить его. Мы очень близки, но не делаю ли я его слишком зависимым от меня?“
Нет! Вы делаете его лишь лучше защищенным, а вовсе не зависимым. Ваш малыш переживает страх одиночества. Это совершенно нормальное поведение и вовсе не вызвано тем, что вы сделали малыша чересчур зависимым от себя.
Наблюдая за 8-месячным Мэтью, занятым игрой, мы, как нам кажется, смогли объяснить, откуда берется страх одиночества и почему это совершенно здоровое явление. Пока Мэтью ползал по комнате, он поминутно оглядывался, наблюдаем ли мы за ним. Видя, что мы выходим из комнаты или не обращаем на него внимания, он начинает расстраиваться.
Будучи опытными наблюдателями, мы уже знали, что малыши ничего не делают без серьезных на то оснований. Нам показалось интересным, что страх одиночества достигает своего пика как раз в то время, когда ребенок начинает активно двигаться. Может, это своеобразная подстраховка? Ведь в этот момент двигательные возможности ребенка позволяют ему уползти далеко от родителей, а умственные способности развиты еще недостаточно, чтобы такой побег был безопасным. Тело малыша говорит “да“, а его разум - “нет“. Другими словами, страх одиночества как бы удерживает малыша.
Дайте ему понять, что все в порядке
Пусть вас не беспокоит перспектива воспитать ребенка чрезмерно зависимым от вас и нездорово прилипчивым. Все обстоит как раз наоборот. Зная, что вы рядом, малыш не будет испытывать страха одиночества, сможет увереннее чувствовать себя в окружающей обстановке и вести себя независимо. И вот почему. Предположим, малыш играет в комнате, полной странных игрушек и незнакомых детей. Он взывает к вам. Чтобы успокоить его, вы киваете ему и говорите: “Все в порядке“. Успокоившись, он быстрее осваивается в непривычной обстановке, время от времени вновь поглядывая на вас и удостоверясь, что опасности по-прежнему нет. Присутствие человека, к которому ребенок сильно привязан (обычно это папа или мама, или кто-то из близких родственников), действует на него ободряюще. Он как бы получает поддержку и одобрение собственных действий. В этом случае он не боится незнакомой ситуации, а спокойно начинает осваивать ее. По мере того как малыш взбирается по лестнице независимости, он не перестает нуждаться в человеке, который бы поддерживал эту лестницу.
Как сделать, чтобы малыш не переживал, оставаясь один? Если он не может вас видеть, а умом пока не осознает, что вы где-то рядом, нужно поддерживать с ним контакт голосом. Это не только ободряет малыша, но и позволяет ему ассоциировать ваш голос с вашим воображаемым образом и успокоиться. До второго года жизни большинство малышей еще не владеют навыком воображаемого постоянства предметов и людей, т.е. в их памяти не восстанавливаются образы предметов и людей, которых в данный момент нельзя увидеть. Умение сохранять в памяти ментальный образ родителей позволяет малышу легче переходить от знакомых ситуаций и предметов к незнакомым.
Тесная взаимная привязанность родителей и детей усиливает независимость последних.
Процесс умственного развития ребенка легче понять, если сравнивать его с процессом звукозаписи - это наша теория глубокой бороздки. Чем сильнее привязанность в паре родители - ребенок, тем глубже зарубки в памяти малыша и тем проще попасть ему в нужную бороздку, когда возникает такая необходимость. Теории, широко распространенные некоторое время назад, уверяли, что при такой сильной привязанности к родителям ребенок никогда не сможет выбраться из такой бороздки (колеи), станет зависимым и не сможет действовать самостоятельно. Наш опыт и эксперименты демонстрируют совершенно обратное. В классическом исследовании, называемом “экспериментами в незнакомой ситуации“, ученые изучали две группы детей (одна - “дети, сильно привязанные к родителям“, другая - “дети, не привязанные к родителям“). Дети первой группы, т.е. те, у кого наиболее глубокие бороздки, проявляли минимум страха, когда их разъединяли с мамой, чтобы они в той же комнате поиграли в новые игрушки. Время от времени малыши, проверяли реакцию мамы на происходящее, чтобы убедиться, что все в порядке, и спокойно играли дальше. Поскольку детям не надо было растрачивать энергию на плач по поводу отсутствия мамы, они всю ее направляли на освоение новой игры. Когда такой ребенок оставался в одиночестве, он как бы искал равновесие между желанием продолжить игру и получить подтверждение мамы в том, что опасности нет.
Таким образом, присутствие рядом близкого человека поддерживает у малыша уверенность и чувство защищенности и способствует его независимости, доверию и спокойствию. В конечном счете это ведет к одолению такой важнейшей вехи развития ребенка на первом году жизни, как умение играть одному.
-
уложить спать не могу днем, спит с титей, встаю начинаю что то делать просыпается...
-
там пол деревянный , если купить манеж то наверное маленький будет да и пишут что он не надолго почему то, может надоедает ребенку? а в комнате я думаю постелить на всю территорию коврик развивающий из пазлов он вроде мягкий, мягкий хочу если будет головой стукаться то хоть мягко будет, еще пишут игрушки надо какие купить то? он у меня не играет ими долго, пакетики коробочки - это милое дело, и что теперь не покупать игрушки???)))