Девочки и мальчики! Угощайтесь прекрасным дополнением к блинам, оладушкам, творожным запеканкам, да хоть так, ложкой можно есть. Это джем-варенье из чая КАРКАДЕ! Конечно “джемом“ его называю условно, но это реально очень вкусно и ни грамма сахара, соответственно и калорий в нём кот наплакал. Узнала я о нём сидя на диете Дюкан. Хоть дюканила я всего 2 месяца, но почерпнула для себя очень много классных и реально обалденно вкусных рецептов. И вот джем один из них. Прекрасный фруктовый, почему-то, вкус, минимум усилий в приготовлении, почти нулевая калорийность и возможность есть в любой день, даже на диете!
Готовится он максимально просто. Нам понадобится всего 3 ингридиента: каркаде, да-да, тот самый красный кисленький чаёк из суданской розы (гибискус), кто как называет, желатин и сахаозаменитель.
Итак, нам понадобится:
1) вода - 500 мл;
2) каркаде - 30 грамм (можно просто насыпать “на глаз“ -2 горсти;
3) желатин - 20 грамм
4) сахарозаменитель - 25 таблеток (это будет очень сладко, регулируйте сладость по своему вкусу!)
Приготовление очень простое))) засыпать всё, кроме желатина, в кастрюльку, прокипятить минут 15, выключить, добавить желатин, хорошенько размешать и перелить в баночку-всё вместе, с лепестками (они очень вкусные и будет как настоящее варенье). Как остынет-начнет застывать. Перемешивайте время от времени. Всё! приятного аппетита!
ЗЫ: Я иногда ещё ДО добавления желатина (иначе будет очень много пены, прям шапкой растёт) блендерю его погружным блендером. Измельчаю до нужного мне размера цветков. Но нужна глубокая посудина, иначе “маска для лица“ ярко-красного цвета обеспечена. И хана футболке, по своему опыту знаю)))
Мужу делала такой джем с сахаром, сахар на глаз сыпала, он пробовал на вкус. Такой джем с сахаром хранится в холодильнике очень долго, месяц муж его доесть не может никак. А мой с сахзамом ну неделю -2, дальше покрывается плесенью. Я лично на диетах с 1 февраля, разные прошла. Так вот этот джем я добавляла на любой диете и в творог, и в кексы яичные и вообще рулет с ним делала. Его много и не сьешь, я делала очень сладко.
Примечания: у меня на упаковке с желатином так и написано-добавить в горячую жидкость, перемешать и остудить. Я всегда запаривала желатин, потом нагревала, процеживала и добавляла в окончательный продукт-немного заморочно. А в это раз просто развела его в горячем чае-и получила прекрасный результат при минимуме усилий!
Но если у Вас описан какой-то другой способ применения желатина на упаковке-делайте так, как написано на желатине!
И если лепестки не любите-можно процедить. Но мне нравится именно с лепестками!
Если на агар-агаре загущивать, то надо 1 ч л агара на стакан жидкости.