вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 7000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
Не пропустите сезон созревания крыжовника – эта садовая культура издавна считалась на Руси чрезвычайно полезной. Она появилась у нас в XIII веке в монастырских садах и только спустя два века «перекочевала» в дворцовые оранжереи. Угощение из ягод крыжовника считалось поистине царским. Ведь они содержат сахара, органические кислоты, пектин, витамины C, В, Р, бета-каротин. Они обладают сильным мочегонным, желчегонным, легким слабительным и обе
зболивающим действием. Отвар из крыжовника полезен при болях в желудке, для улучшения пищеварения.

Нередко в старину крыжовник прописывали людям, выздоравливающим после тяжелых недугов, - он придавал силы и помогал больным быстрее встать на ноги. На Кавказе отвар из листьев крыжовника считается общепризнанным средством при туберкулезе.









Источник : Medicus - По материалам журнала "Даша"

« все истории борьбы с весом »

автор: Anonymous
смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»
Политика обработки Персональных данных»
Согласие на обработку персональных данных»


Рейтинг@Mail.ru