вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ВИШНЕВЫЙ ДЖЕМ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Вишня — 700 г
Сахар — 300 г
Желатин — 10 г






способ приготовления:

1. Предварительно подготовленную вишню - вымытую, перебранную и с удаленными косточками поместить в емкость, засыпать сахаром, перемешать, и дайте постоять полчаса, чтобы из вишни выделился сок. После этого вишню пюрировать блендером.


2. В массу добавить желатин, размешать и дать постоять 10 минут.


3. Перелить пюре в кастрюлю и поставить на медленный огонь, мешать часто чтоб джем не пригорел.


4. Варить джем.15-20 минут после закипания. Чтобы проверить готов ли джем необходимо на холодное блюдце вылить каплю джема, если капля не скатывается – значит, джем готов.


5. Горячий джем перелить в подходящую емкость. Если на зиму - разлить джем в предварительно простерилизованные банки и крышки и закатать джем.



время приготовления: 90 мин.


раздел: заготовки


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru