вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

КЕТЧУП ИРКУТСКИЙ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Помидор — 3 кг
Томатная паста — 800 г
Гвоздика (можно 40) — 30 шт
Соль (без горки) — 10 ч. л.
Сахар — 2.5 стак.
Перец красный жгучий — 1 ч. л.
Уксус — 8 ч. л.






способ приготовления:

3 кг красных помидор перекрутить на мясорубке. Помидоры можно брать всякие, неказистые и разномастные, куда- то их надо девать (красивые и ровные идут на засолку).


Добавить к перекрученным помидорам 800 гр томатной пасты (я взяла Кубаночку), соль, сахар, красный жгучий перец молотый, гвоздику, все перемешать.


Кипятить смесь 1 час на медленном огне.


В самом конце добавить уксус 9% (9% уксус=7 столовых ложек воды+ 1 столовая ложка 70% уксусной кислоты или эссенции) с уксусом не кипятить! Разлить горячим по банкам. Банки я мою и стерилизую в микроволновке 1-2 минуты, крышки кипячу минут 5, закрываю горячими крышками.


Можно не укутывать, хранится хорошо, в подвале или в холодильнике.


Выход получился 3 баночки по 0,5 и 3 по 0,75 грамм.



время приготовления: 90 мин.


раздел: заготовки


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru