мойва свежая- 500.00 гр, перец сладкий- 45.00 гр, мармелад(ГИ:60)- 30.00 гр, помидор- 95.00 гр
Куркума
Исследование, проведенное в 2009 году, показало, что употребление блюд, содержащих куркуму, не реже двух раз в неделю может помочь предотвратить болезнь Альцгеймера и деменцию. Куркумин, активный ингредиент этой специи, излечивает клетки мозга и помогает предотвратить интеллектуальный спад, связанный с возрастом.
Разумеется, самым эффективным в этом смысле было бы употребление в пищу свежего корня куркумы, сходного по вкусу и виду с корнем имбиря, но, поскольку в наших реалиях это мало кому доступно, то специя в виде порошка куркумы почти такая же мощная. Можно добавлять ее в очень многие блюда: карри, маринады, супы, смузи, блюда из риса, овощей и картофеля.
ИТОГ:
ккал.: 701.295
жиры:35.72 г.
белки: 66.66 г.
углеводы: 30.2 г.
съедено еды:
670 гр. , воды в рационе: 528.08 гр.
ВИТАМИНЫ, МИНЕРАЛЫ:
|
|