вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 7000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню

РАЦИОН ДНЕВНИКА

в течении дня: яблоко- 165.00 гр, банан(ГИ:65)- 75.00 гр, груша- 120.00 гр, молоко пастеризованное 1.5%- 250.00 гр, геркулес- 50.00 гр, курица запеченая- 300.00 гр, ужин: ряженка- 250.00 гр

Как правильно обращаться с льняным маслом Очень важным для нас является знание о способах правильного обращения с льняным маслом. Многие что-то слышали о его полезности, но многие же получили отрицательный опыт его использования. Почему? Потому что льняное масло – высоко биологически активный продукт. Содержащаяся в нем кислота омега-3 легко вступает в соединения с другими компонентами масла и воздухом и тем самым дезактивируется. А масло приобретает горький вкус и начинает пахнуть рыбой. Этот процесс значительно ускоряется в присутствии кислорода, под действием дневного света и нагревания. Между прочим, многие производители для увеличения выхода масла при прессовании все же нагревают льняное семя до 80–85 °C, хотя продукт классифицируется ими как изготовленный методом холодного отжима. Такое масло имеет оранжевый оттенок, и вкус его напоминает вкус жареных семечек. Поэтому для маскировки такие производители разбавляют льняное масло рафинированным кукурузным или рапсовым маслом. Такое масло приятно на вкус и медленно прогоркает. Но от этого радости мало – ведь в нем уже практически не содержится жирной кислоты омега-3. Более того, розничные продавцы не умеют обращаться с льняным маслом и выставляют его на ярко освещенные полки, вместо того чтобы хранить в холодильнике, в темноте. От этого масло портится гораздо быстрее, чем в сроки, указанные на этикетке. Прогоркшее масло становится вредным, и употреблять его не следует. У свежего льняного масла не должно быть даже малого привкуса горечи, и оно не должно пахнуть рыбой. Естественно, оно не должно иметь и привкуса жареных орехов или семечек. А больные люди пытаются пить этот испорченный «эликсир» и удивляются, почему он им не помогает. Или «почему-то» у них начинает болеть печень. Льняное масло после откупоривания бутылки надо употребить в течение 1–2 недель. Потому что, будучи открытым и находясь в холодильнике, оно заметно прогоркает уже через 3 недели. А вот еще не открывавшиеся бутылки с маслом можно хранить в морозильной камере в течение полугода без заметного ухудшения его качества. Так что имеет смысл приобретать сразу 10–20 бутылок свежего масла у производителя и замораживать. Оставляйте при нуле градусов не больше того, что вы употребите в течение недели. Не держите масло на свету, сразу же закрывайте его крышечкой. А блюдо, в которое вы положили это масло, должно быть съедено в течение 10 минут. Чтобы избежать появления неприятного рыбного запаха от бутылки, сразу же после каждого отливания масла протирайте горлышко влажной губкой и немедленно промывайте ее в горячей воде.

ИТОГ:

ккал.: 1161.105 жиры:45.245 г. белки: 88.27 г. углеводы: 102 г.

съедено еды: 1.21 кг. , воды в рационе: 606.89 гр.

ВИТАМИНЫ, МИНЕРАЛЫ:

Витамин А: 0.26 мг. Витамин B1: 0.45 мг.
Витамин В2: 0.91 мг. Витамин В3: 1.4 мг.
Витамин В6: 0.69 мг. Витамин В9: 0.04 мг.
Витамин Е: 3.6 мг. Витамин Н: 0.02 мг.
Витамин РР: 2.07 мг. Витамин С: 34 мг.
Железо: 9.14 мг. Калий: 1.8 г.
Кальций: 691.2 мг. Магний: 195.25 мг.
Натрий: 342.95 мг. Фосфор: 677.35 мг.
Сера: 131.95 мг. Хлор: 316 мг.
Йод: 0.03 мг. Витамин Д: 0.13 мкг.
Витамин B12: 1 мкг. Холестерин: 27.51 г.

« вернуться в дневник

полная версия сайта»

реклама»
Политика обработки Персональных данных»
Согласие на обработку персональных данных»


Рейтинг@Mail.ru