вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 7000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню

РАЦИОН ДНЕВНИКА

перекус (01:00): яблоко- 340.00 гр

Яблоки являются одним из самых популярных в мире фруктов. Распространившись из Центральной Азии, яблоня домашняя и её многочисленные сорта стали основой практически каждого сада в Европе, Китае и странах Ближнего Востока, а затем и в Америке, Австралии и Африке. В английском и китайском языках существуют аналогичные пословицы, которые переводятся примерно так: «кто в день яблоко съедает, тот у доктора не бывает». В русском языке существует похожая поговорка: «яблоко на обед – и всех болезней нет». Это меткое выражение отображает ценность регулярного употребления яблок, которые в силу разнообразия сортов и способов хранения и консервирования можно есть круглый год. Тем не менее, для некоторых людей эта пословица неактуальна, так как при определённых болезнях употребление яблок необходимо уменьшить, а то и вовсе прекратить. К тому же польза яблок для здоровья может значительно различаться у разных сортов. Цвет спелого яблока означает наличие в нём определённых пигментов. Кроме того, польза яблока напрямую связаня с этим пигментом, и говорит о различной концентрации других веществ, характерной для каждой разновидности. Зелёные яблоки. Большинством специалистов по диетологии самыми полезными считаются именно зелёные яблоки. В первую очередь, это обусловлено тем, что на плоды зелёного цвета в общем легче принимаются любым организмом и гораздо реже остальных (желтых, красных, черных) вызывают специфические аллергические реакции. Поэтому детям нужно давать яблоки зелёных сортов, которые, к тому же, содержат больше яблочной кислоты, способствующей пищеварению. Научно доказано, что в зелёных яблоках больше аскорбиновой кислоты и они имеют более низкий, по сравнению с красными и желтыми, гликемический индекс. Это означает, что после их употребления уровень глюкозы в крови повышается медленней, поэтому в диетах для диабетиков и пациентов с патологиями сердечнососудистой системы обязательно указывается: есть яблоки только зелёных сортов. Красные яблоки. Яблоки красных сортов знамениты своей эстетической красотой, их чаще всего используют в различных рекламах, хотя по содержанию полезных веществ выгоднее есть зелёные. В красных же яблоках, чаще всего, меньше кислоты (а значит, они тяжелее для желудка) и больше сахаров (что делает их опасными для диабетиков и повышает риск появления кариеса у детей). Желтые яблоки. Плоды желтых сортов значительно отличаются вкусом от двух предыдущих. Одни из самых популярных желтых яблок сорта Голден нравятся далеко не всем, так как содержат больше пектина, но меньше соединений железа. Хотя концентрацию соединений железа лучше проверять самостоятельно путём наблюдения за их окислением после надреза мякоти. Таким нехитрым практическим методом можно увидеть разницу по наполненности железом даже у яблок с одного и того же дерева. Желтые яблоки также исцеляют печень и способствуют выведению желчи.

ИТОГ:

ккал.: 142.8 жиры:1.36 г. белки: 1.36 г. углеводы: 33.32 г.

съедено еды: 340 гр. , воды в рационе: 0.29 гр.

ВИТАМИНЫ, МИНЕРАЛЫ:

Витамин А: 0.1 мг. Витамин B1: 0.1 мг.
Витамин В2: 0.07 мг. Витамин В3: 0.24 мг.
Витамин В6: 0.27 мг. Витамин В9: 6.8 мкг.
Витамин Е: 2.04 мг. Витамин Н: 1.02 мкг.
Витамин РР: 1.02 мг. Витамин С: 34 мг.
Железо: 7.48 мг. Калий: 945.2 мг.
Кальций: 54.4 мг. Магний: 30.6 мг.
Натрий: 88.4 мг. Фосфор: 37.4 мг.
Сера: 17 мг. Хлор: 6.8 мг.
Йод: 6.8 мкг.

« вернуться в дневник

полная версия сайта»

реклама»
Политика обработки Персональных данных»
Согласие на обработку персональных данных»


Рейтинг@Mail.ru