голубцы овощные с рисом- 300.00 гр
Голубцы
Фарш домашний 600 г
Капуста белокочанная 350 г
Рис 75 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Панировочные сухари 70 г
Растительное масло 30 мл
Соус
Томатная паста 1 ст. ложка
Мука 1 ст. ложка
Сливочное масло 20 г
Соль
Перец
Как сделать ленивые голубцы с фаршем в духовке? Подготовьте продукты по списку. Фарш можете взять любой. Сметана подойдет любой жирности. Рис - на ваш выбор, круглый, длинный или пропаренный. Томатную пасту можете заменить пюре из помидоров.
Сначала займемся рисом. Хорошо его промойте, минимум в пяти водах, залейте холодной фильтрованной водой в соотношении 1:2, немного посолите и поставьте на огонь.
Когда рис закипит, выключите огонь, накройте крышкой и оставьте запариваться. Таким образом мы доводим рис до полуготовности. Если в фарш засыпать рис сырым, он возьмет слишком много влаги, и голубцы выйдут сухими. Если использовать полностью сваренный рис, то влага из фарша, наоборот, не будет впитываться, и голубцы могут развалиться.
Тем временем нарежьте капусту кубиками или тонкой соломкой.
Переложите капусту в кастрюлю, залейте ее кипятком, чтобы ушла лишняя горечь. На пять-десять минут, в зависимости от капусты. У меня свежая, я оставила на пять.
Спустя положенное время капусту откиньте на дуршлаг. Воду сохраните, она понадобится для соуса.
Лук очистите и нарежьте кубиками.
Если в рисе осталась вода, то слейте ее. В миску сложите вместе капусту, рис, лук и фарш. Посолите, поперчите, приправьте по вкусу. Хорошо вымешайте фарш.
Начните лепить голубцы. Если вдруг фарш плохо склеивается, добавьте в него сырое яйцо. На этом этапе можете заморозить сырые голубцы, и, при необходимости, использовать их в виде заготовок. Просто залейте чуть размороженные голубцы соусом и поставьте в духовку.
Теперь голубцы надо обжарить. Можете пропустить этот этап, но с ним голубцы получатся симпатичнее. Обжарьте сформированные голубцы, предварительно обваляв их в муке, на растительном масле до золотистой корочки.Пока голубцы обжариваются, приготовьте соус. Для этого смешайте сметану с томатной пастой.Разбавьте томатно-сметанную смесь оставшейся от капусты водой или просто кипятком до состояния жидкого соуса. Посолите и поперчите по вкусу.Обжаренные голубцы переложите в форму для запекания и залейте приготовленным соусом.Запекайте ленивые голубцы в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно 45 минут до подрумянивания. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
ИТОГ:
ккал.: 572.7
жиры:50.1 г.
белки: 10.2 г.
углеводы: 21.9 г.
съедено еды:
300 гр. , воды в рационе: 267.3 гр.
ВИТАМИНЫ, МИНЕРАЛЫ:
|
|