вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 7000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню

РАЦИОН ДНЕВНИКА

голубцы овощные с рисом- 300.00 гр

Голубцы Фарш домашний 600 г Капуста белокочанная 350 г Рис 75 г Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Яйцо куриное 1 шт. Панировочные сухари 70 г Растительное масло 30 мл Соус Томатная паста 1 ст. ложка Мука 1 ст. ложка Сливочное масло 20 г Соль Перец Как сделать ленивые голубцы с фаршем в духовке? Подготовьте продукты по списку. Фарш можете взять любой. Сметана подойдет любой жирности. Рис - на ваш выбор, круглый, длинный или пропаренный. Томатную пасту можете заменить пюре из помидоров. Сначала займемся рисом. Хорошо его промойте, минимум в пяти водах, залейте холодной фильтрованной водой в соотношении 1:2, немного посолите и поставьте на огонь. Когда рис закипит, выключите огонь, накройте крышкой и оставьте запариваться. Таким образом мы доводим рис до полуготовности. Если в фарш засыпать рис сырым, он возьмет слишком много влаги, и голубцы выйдут сухими. Если использовать полностью сваренный рис, то влага из фарша, наоборот, не будет впитываться, и голубцы могут развалиться. Тем временем нарежьте капусту кубиками или тонкой соломкой. Переложите капусту в кастрюлю, залейте ее кипятком, чтобы ушла лишняя горечь. На пять-десять минут, в зависимости от капусты. У меня свежая, я оставила на пять. Спустя положенное время капусту откиньте на дуршлаг. Воду сохраните, она понадобится для соуса. Лук очистите и нарежьте кубиками. Если в рисе осталась вода, то слейте ее. В миску сложите вместе капусту, рис, лук и фарш. Посолите, поперчите, приправьте по вкусу. Хорошо вымешайте фарш. Начните лепить голубцы. Если вдруг фарш плохо склеивается, добавьте в него сырое яйцо. На этом этапе можете заморозить сырые голубцы, и, при необходимости, использовать их в виде заготовок. Просто залейте чуть размороженные голубцы соусом и поставьте в духовку. Теперь голубцы надо обжарить. Можете пропустить этот этап, но с ним голубцы получатся симпатичнее. Обжарьте сформированные голубцы, предварительно обваляв их в муке, на растительном масле до золотистой корочки.Пока голубцы обжариваются, приготовьте соус. Для этого смешайте сметану с томатной пастой.Разбавьте томатно-сметанную смесь оставшейся от капусты водой или просто кипятком до состояния жидкого соуса. Посолите и поперчите по вкусу.Обжаренные голубцы переложите в форму для запекания и залейте приготовленным соусом.Запекайте ленивые голубцы в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно 45 минут до подрумянивания. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке. Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона. Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

ИТОГ:

ккал.: 572.7 жиры:50.1 г. белки: 10.2 г. углеводы: 21.9 г.

съедено еды: 300 гр. , воды в рационе: 267.3 гр.

ВИТАМИНЫ, МИНЕРАЛЫ:

Витамин А: 0.6 мг. Витамин B1: 0.12 мг.
Витамин В2: 0.3 мг. Витамин В3: 2.1 мг.
Витамин В6: 0.3 мг. Витамин В9: 0.05 мг.
Витамин Е: 5.1 мг. Витамин Н: 6.6 мкг.
Витамин РР: 4.2 мг. Витамин С: 56.1 мг.
Витамин Д: 0.3 мкг. Витамин B12: 0.3 мкг.
Железо: 2.4 мг. Калий: 700.5 мг.
Кальций: 175.8 мг. Магний: 48 мг.
Натрий: 82.2 мг. Фосфор: 209.1 мг.
Холестерин: 60 мг. Сера: 117 мг.
Хлор: 141.3 мг. Йод: 0.01 мг.

« вернуться в дневник

полная версия сайта»

реклама»
Политика обработки Персональных данных»
Согласие на обработку персональных данных»


Рейтинг@Mail.ru