горох сухой- 100.00 гр, вода- 200.00 гр, свинина- 100.00 гр, чай зеленый в сухом виде(ГИ:60)- 1.00 гр, яйцо- 55.00 гр
Пролапс митрального клапана
Это феномен прогиба или провисания одной или двух створок митрального клапана в полость левого предсердия.
Этот порок митрального клапана может быть первичным или вторичным.
Первичный пролапс — это врожденное патологическое состояние митрального клапана. Очень часто он сочетается с другой врожденной патологией и чаще всего - с наследственными дефектами развития соединительной ткани.
Вторичный пролапс — это осложнение какого-то заболевания сердца. Например, инфаркта миокарда, дефект межжелудочковой перегородки, митральный стеноз ревматического происхождения.
Различают три степени прогибания митрального клапана:
• 1 степень — пролабирование клапана на 3-6 мм
• 2 степень — на 6-9 мм
• 3 степень — более 9 мм
Выраженный пролапс митрального клапана, как правило, сопровождается митральной регургитацией (возвращением крови из левого желудочка в левое предсердие из-за неплотного закрытия створок клапана).
ИТОГ:
ккал.: 738.604
жиры:39.776 г.
белки: 56.79 г.
углеводы: 40.93 г.
съедено еды:
456 гр. , воды в рационе: 292.36 гр.
ВИТАМИНЫ, МИНЕРАЛЫ:
|
|