вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 7000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню

РАЦИОН ДНЕВНИКА

котлеты из филе птицы(ГИ:50)- 150.00 гр

КУРИЦА, ЗАПЕЧЁННАЯ НА РИСЕ Очень простой рецепт. Рис и курица готовятся вместе. Рис при запекании пропитывается соками курицы, а курица доходит до готовности на парУ, и только в конце немножко запекается до румяной корочки. Вкус у блюда очень приятный, в нём хорошо ощущается лёгкая кисловатость сметаны и томатного соуса. Аромат блюда великолепный - чеснок в заливке придаёт специфический не резкий дух. Категория: Блюда из курицы, Простые рецепты СОСТАВ 200г риса, 1 ст ложка растительного масла (~15г), 2/3 ч ложки соли, 600~800г любых частей курицы (бёдра, грудки, голени), 300~400г воды ЗАЛИВКА 200г сметаны, 30г томатного соуса или кетчупа, 1/3 ч ложки соли, 1 небольшой зубчик чеснока (6г), перец Дно и стенки формы для запекания смазать растительным маслом. Если рис рассыпной, то промыть его в трёх водах; если рис из пакетиков для варки, то мыть его не обязательно. Насыпать рис ровным слоем в форму. На рис насыпать 1/3 чайную ложку соли. Положить нарезанную порционными кусочками курицу. Курицу тоже посолить - ещё 1/3 чайной ложки соли. На рис из чайника налить кипяток - если рис длиннозёрный, то 300 граммов, если круглозёрный, то 400 граммов. Затянуть форму листом фольги. Духовку разогреть до t=220C и поставить в неё форму на 25~30 минут. Время тушения зависит от сорта риса. Некоторые сорта риса готовы через 15 минут, другим требуется 35~40 минут. Пока рис с курицей тушатся, приготовить заливку. В миску положить сметану и томатный соус или кетчуп. Насыпать 1/3 чайной ложки соли и от 1/4 до половины чайной ложки чёрного молотого перца. При желании для остроты можно добавить красный перец или аджику или соус Табаско. Для цвета можно добавить 1~2 чайные ложки паприки или 1/3 чайной ложки куркумы. Для аромата положить чеснок, пропущенный через пресс. Всё перемешать. Форму с почти готовыми рисом и курицей вынуть из духовки и снять фольгу. Заливку выложить на кусочки курицы. В остаток сметанной массы налить немного воды (2~3 столовые ложки) и вылить на рис между кусочков курицы. Температуру в духовке выставить на t=250C и поставить в неё форму ещё на 10~15 минут - до зарумянивания сметанного покрытия. Подавать курицу с рисом желательно в горячем или тёплом виде.

ИТОГ:

ккал.: 605.55 жиры:30.6 г. белки: 37.65 г. углеводы: 48 г.

съедено еды: 150 гр. , воды в рационе: 65.85 гр.

ВИТАМИНЫ, МИНЕРАЛЫ:

Витамин А: 0.15 мг. Витамин B1: 0.45 мг.
Витамин В2: 0.3 мг. Витамин В3: 1.65 мг.
Витамин В6: 1.05 мг. Витамин В9: 0.08 мг.
Витамин Е: 5.55 мг. Витамин Н: 8.1 мкг.
Витамин РР: 4.5 мг. Витамин С: 0.6 мг.
Витамин Д: 0.15 мкг. Витамин B12: 0.45 мкг.
Железо: 14.7 мг. Калий: 1.13 г.
Кальций: 17.25 мг. Магний: 125.1 мг.
Натрий: 186 мг. Фосфор: 714.75 мг.
Холестерин: 30 мг. Сера: 294.6 мг.
Хлор: 214.05 мг. Йод: 0.02 мг.

« вернуться в дневник

полная версия сайта»

реклама»
Политика обработки Персональных данных»
Согласие на обработку персональных данных»


Рейтинг@Mail.ru