вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 7000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню

РАЦИОН ДНЕВНИКА

в течении дня: персик- 100.00 гр, виноград- 100.00 гр, салат овощной- 100.00 гр, курица тушен. с овощами- 100.00 гр, гречка отварная- 100.00 гр

6 мифов о самых калорийных продуктах Список самых калорийных продуктов. Растительные и животные масла - подсолнечное, оливковое, свиной жир, маргарин, сливочное масло. Мясо - свинина, баранина, колбасы, сосиски. Орехи – бразильские, грецкие, фундук, фисташки, кешью, кедровые, арахис и другие. Рыба - икра, некоторые сорта рыбы. Некоторые овощи, каши - злаки, оливки, авокадо. Другие продукты - торты, пирожные, печенье, сухари, шоколад консервы, колбасы, чипсы, картофель-фри, пицца. К чему приводит потребление калорийных продуктов? Калорийные продукты являются одной из основных причин атеросклероза и его последствий (инфаркты и инсульты). Они способствуют ожирению и потому, людям не стоит злоупотреблять ими. Не стоит использовать такие масла, как маргарин и спреды - гидрогенизированные масла. Разумеется, больным и тем, у кого лишний вес, также необходимо ограничивать себя в калорийных продуктах. Мифы о самых калорийных продуктах Если вас попросят дополнить список самых калорийных продуктов, с чего вы начнете? С сыра, мяса, яиц, шоколада? Значит, вы находитесь в плену у стереотипов. Раньше эти продукты были под запретом у диетологов: много жиров, калорий, холестерина… Но затем обнаружилось: плюсов так много, что они с лихвой перевешивают минусы. СЫР Большинство сыров - калорийные, но при этом в них много кальция. Также в этом продукте есть линолевая кислота, которая снижает риск возникновения сердечных заболеваний, рака и диабета. А еще она… способствует похудению, так как не дает откладываться жиру. СКАЖЕМ «ДА»: Жирным сортам с сильным ароматом и насыщенным вкусом, таким как фета, пармезан, голубой сыр. Даже небольшого кусочка будет достаточно, чтобы насытиться и получить удовольствие. СКАЖЕМ «НЕТ»: Сырам с низким содержанием жира (18– 20 %). Такие сорта, к сожалению, недостаточно вкусны и практически без запаха, а значит, не вызывают быстрого насыщения и их можно легко переесть. ШОКОЛАД Масло какао благодаря входящим в его состав антиоксидантам предохраняет от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Пусть не смущает вас калорийность шоколада, ведь в основном они мононенасыщенные, и не повышают уровень «плохого» холестерина в крови. Если в минуты грусти вы невольно тянетесь к плитке шоколада, не спешите отдергивать руку. Шоколад стимулирует выработку в мозге особого вещества — серотонина, который, как известно, отвечает за настроение. СКАЖЕМ «ДА»: Горькому шоколаду. Он наиболее полезен, так как содержит наибольшее количество масла какао; сортам с ароматными вкусовыми добавками. Вы сможете быстрее насытиться ими, и сэкономить на калориях. СКАЖЕМ «НЕТ»: Шоколадным батончикам с различными жирными и сладкими наполнителями, такими как орехи, карамель, печенье, взбитые сливки с сахаром. Они чересчур калорийны. МОЛОКО Молоко - богатый источник кальция, но многие женщины пренебрегают им из-за боязни поправиться. Между тем молоко помогает предотвратить остеопороз (болезнь, которая приводит к хрупкости и истончению костей) и снизить кровяное давление, а также бороться с лишним весом. СКАЖЕМ «ДА»: Обезжиренному молоку, в одном стакане которого содержится всего 80 ккал. Если вы привыкли к цельному молоку, то сначала перейдите на 2 %, затем — на 1 % и лишь потом — на полностью обезжиренное. Готовьте горячий шоколад и различные каши на молоке: это придаст блюдам приятный сливочный привкус и позволит дольше сохранить чувство сытости. СКАЖЕМ «НЕТ»: Молочным супам, супам-пюре и соусам на молоке, так как в них много жиров и калорий. ЯЙЦА Многие женщины стремятся снизить потребление яиц, поскольку этот продукт богат холестерином, но ученые полагают, что именно насыщенные жиры, а не холестерин, являются главными виновниками сердечных заболеваний. Яйца же содержат низкий процент жиров (в 1 яйце — менее 5 г), помимо этого, в них есть лютеин, который необходим для сохранения зрения. СКАЖЕМ «ДА»: - Яйцам пашот (сваренным в кипятке без скорлупы), вкрутую или в мешочке — холестерина в них содержится немного; - Овощным запеканкам. С овощами в организм поступает клетчатка и множество разнообразных питательных веществ. - Омлету из яичных белков. Если вы удалите желток, то тем самым сократите количество калорий. СКАЖЕМ «НЕТ»: Яичнице с беконом и сосисками, а также бисквитам со сливочным маслом. Эти продукты с яйцами никак не сочетаются. МЯСО Можно отступить от привычки есть куриную грудку, приготовив хорошую отбивную. Говядина — отличный источник белка, а также цинка, железа и витамина В12 (именно их нам чаще всего не хватает). СКАЖЕМ «ДА»: Постным кускам, в которых содержится не более 4,5 г насыщенных жиров на 100 г; технологиям быстрого обжаривания и запекания в духовке. Эти способы позволяют обойтись минимальным количеством жира. СКАЖЕМ «НЕТ»: Мясу на ребрышках — в нем вдвое больше жира и калорий, чем в постном филе, колбасам и сосискам. ОРЕХИ Они калорийны и богаты мононенасыщенными жирами, которые снижают риск сердечных заболеваний. Орехами можно надолго утолить голод, а значит, и сбросить вес. Те, кто включал их в свой рацион, за 6 недель похудели в среднем на 4 кг, — это показали исследования, проведенные в Бостоне. А входящий в состав орехов магний помогает при предменструальном синдроме: снимает отеки, избавляет от колебаний настроения и головной боли. СКАЖЕМ «ДА»: - Маленькой пригоршне орехов (около 170 ккал). Этого количества будет достаточно, чтобы утолить голод между основными приемами пищи или перед сном; - Салатам, запеканкам или другим нежирным блюдам с орехами — они усиливают вкус и питательность еды. СКАЖЕМ «НЕТ»: Орехам в блюдах, которые сами по себе богаты жирами и калориями, например в шоколадных пирожных, мороженом, печенье.

ИТОГ:

ккал.: 438.87 жиры:19.63 г. белки: 13.41 г. углеводы: 59.89 г.

съедено еды: 500 гр. , воды в рационе: 324.4 гр.

ВИТАМИНЫ, МИНЕРАЛЫ:

Витамин А: 2.8 мг. Витамин B1: 0.2 мг.
Витамин В2: 0.23 мг. Витамин В3: 0.76 мг.
Витамин В6: 0.98 мг. Витамин В9: 0.03 мг.
Витамин Е: 1.8 мг. Витамин Н: 3.2 мкг.
Витамин РР: 3 мг. Витамин С: 46.6 мг.
Железо: 3.3 мг. Калий: 1.08 г.
Кальций: 124.3 мг. Магний: 73.2 мг.
Натрий: 129.2 мг. Фосфор: 188.6 мг.
Сера: 88 мг. Хлор: 884.7 мг.
Йод: 0.02 мг. Витамин Д: 1.7 мг.
Витамин B12: 0.19 мкг.

« вернуться в дневник

полная версия сайта»

реклама»
Политика обработки Персональных данных»
Согласие на обработку персональных данных»


Рейтинг@Mail.ru