в течении дня: яблоко- 100.00 гр, банан(ГИ:65)- 100.00 гр, помидор- 100.00 гр, груша- 100.00 гр, ряженка- 100.00 гр, йогурт 1.5 %- 100.00 гр, курица запеченая- 100.00 гр
Cалат “Морская капуста“
В морской капусте низкое содержание жира, поэтому она диетическая и низкокалорийная. Она отлично сочетается с другими овощами, некоторыми фруктами и мясом. Салат рекомендую сразу подавать на стол, а если планируете его сделать заранее, то храните в холодильнике не больше 1 дня.
Ингредиенты:
Морская капуста сухая : 1 Щепотка,
Рисовый уксус : 3 Ст. ложки,
Соевый соус : 3 Ст. ложки,
Кунжутное масло : 2 Ст. ложки,
Сахар: 1 Чайная ложка,
Имбирь свежий : 1 Чайная ложка,
Чеснок: 1/2 Зубчика,
Яблоко: 1 Штука,
Кинза: 2 Ст. ложки,
Зеленый лук: 2 Штуки,
Кунжут: 1 Ст. ложка
Приготовление:
1. Морская капуста у меня сушеная, заливаю ее холодной водой и оставляю на 10 минут.
2. Через необходимое время перекидываю капусту на сито, чтобы ушла лишняя вода, и руками выдавливаю оставшуюся воду. Нарезаю водоросли небольшими кусочками.
3. Для заправки: в миску вливаю кунжутное масло, соевый соус, уксус, добавляю измельченный чеснок, имбирь и сахарный песок. Перемешиваю до растворения сахарных крупинок.
4. Яблоки у меня зимних сортов, мою их хорошенько и разрезаю на 2 части, вычищаю семена и разрезаю яблоки небольшими кусочками.
5. В миску к заправке добавляю яблоки, измельченную кинзу, измельченный зеленый лук, морскую капусту. Хорошенько все перемешиваю и добавляю кунжутные семечки.
6. Перед подачей выкладываю блюдо на тарелку, поливаю остатками заправки и подаю.
ИТОГ:
ккал.: 487.1
жиры:15.9 г.
белки: 31.8 г.
углеводы: 56.19 г.
съедено еды:
700 гр. , воды в рационе: 426.49 гр.
ВИТАМИНЫ, МИНЕРАЛЫ:
|
|