в течении дня: яблоко- 165.00 гр, огурец- 100.00 гр, помидор- 95.00 гр, груша- 135.00 гр, молоко пастеризованное 1.5%- 200.00 гр, кефир нежирный- 500.00 гр, салат Айсберг- 10.00 гр, макароны роллтон в яйцах.- 100.00 гр
Потрясающе красивый и вкусный куриный фахитас
- 2-3 лайма, выжать сок
- 7 столовых ложек растительного масла
- 3 средние головки чеснока измельченные (1 ст ложка примерно)
- 1 с половиной ст. ложки сахара
- 1 ст ложка соевого соуса
по желанию острый перец
- 1 с половиной столовые ложки измельченной кинзы
- 2-3 тонких куриных грудки без кожи и косточки
- 1 большая красная луковица, нарезать кольцами
- 2 больших болгарских перца, вытащить все из середины, нарезать на крупные дольки
В миске взбейте сок лайма с 4 ст ложками растительного масла, чесноком, кинзой, сахаром, солью и, если хотите, острым перчиком. Получился маринад. Часть маринада отложите, а в оставшемся замаринуйте куриное филе. Поставьте мариноваться на 15 минут в холодильник в пластиковом контейнере.
Овощи положите на противень и смажьте маслом. Луковые диски не разделяйте на отдельные кольца. Отправьте в духовку, в верхнюю часть на температуру 260 градусов минут на двадцать.
Пока овощи готовятся, вытащите курицу, протрите от маринада, чтобы была сухая, иначе начнет тушиться, а вам нужно просто обжарить ее на сковороде до золотистой корочки с двух сторон.
Когда овощи станут мягкими, вытащите их, теперь уже разделите лук на кольца, а перец нарежьте тонкими полосками и смешайте с маринадом, который оставляли прозапас. Только не выливайте много, пробуйте чуть-чуть.
Готовое куриное филе тоже нарежьте на полоски и тоже капните сверху маринада. Должно получиться как на картинке.
К этому блюду можно дополнительно приготовить соус гуакамоле из авокадо.
Приятного аппетита!
ИТОГ:
ккал.: 501.22
жиры:11.765 г.
белки: 29.26 г.
углеводы: 83.45 г.
съедено еды:
1.31 кг. , воды в рационе: 935.52 гр.
ВИТАМИНЫ, МИНЕРАЛЫ:
|
|