молоко стерилизованное 1,5 %- 100.00 гр
Молоко – продукт, минеральный состав, содержание витаминов и соотношение белков, жиров и углеводов в котором напрямую зависит от того, чем питалось животное, каковы были условия его содержания и от некоторых других внешних факторов. Так, в зависимости от корма коровы меняется и жирность напитка, а вместе с ней – калорийность молока и его вкусовые качества. В целом, принято считать, что в 100 г коровьего молока содержатся: 88 г воды; 3,2 г белков; 2,35 г жиров. Из них насыщенных – 1,9 г; мононасыщенных – 0,8 г; полиненасыщенных – 0,2 г; 5,2 г углеводов, включая дисахариды и лактозу; 28 мкг ретинола или витамина A; 0,04 г тиамина или витамина B1; 0,18 мг рибофлавина или витамина B2; 0,44 мкг кобаламина или витамина B12; 2 МЕ витамина D; 113 мг кальция; 10 мг магния; 143 мг калия. В небольшом количестве коровьего молока также содержатся натрий, фосфор, сера, хлор, и микроэлементы – медь, йод, железо, селен, хром, марганец, кобальт, молибден, олово, алюминий, стронций. Калорийность молока – также часто меняющийся показатель, но в целом эта величина составляет порядка 60 Ккал на 100 г.
ИТОГ:
ккал.: 43.5
жиры:1.5 г.
белки: 3 г.
углеводы: 4.8 г.
съедено еды:
100 гр. , воды в рационе: 89.9 гр.
ВИТАМИНЫ, МИНЕРАЛЫ:
|
|