вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 7000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню

РАЦИОН ДНЕВНИКА

в течении дня: хлеб коренской- 25.00 гр, кефир нежирный- 500.00 гр, яйца куриные вареные- 175.00 гр, сыр российский- 120.00 гр, шоколад молочный- 100.00 гр

Питание при гастрите с повышенной кислотностью предусматривает употребление: Первых блюд, приготовленных на некрепком овощном бульоне. В супы добавляют протертые овощи и крупы (манная, гречневая, овсяные хлопья, рис). Разрешены супы-пюре с протертым мясом, молочные супы из вермишели и тонкой лапше. Для улучшения вкуса и повышения питательности в супы вводят яично-молочную смесь и масло. В небольшом количестве в супы добавляют укроп. Нежирного мяса (говядина, баранина, мясная свинина, курица и индейка) в виде паровых, отварных и запеченных блюд. Это могут быть котлеты, кнели, биточки, зразы, тефтели, заливное, бефстроганов (мясо предварительно отваривается). Нежирной рыбы кусковой и рубленой (котлеты, биточки, тефтели, зразы), приготовленной на пару или запеченной. Кожу при приготовлении удаляют. Разваренных до полу вязкого состояния каш, сваренных на воде (рис, манная, гречневая или овсяная), отварная вермишель или тонкая лапша. Разрешается употреблять пудинги с крупами и творогом — их готовят на пару или запекают. Каши можно варить на молоке. Овощей (картофель, свекла, морковь, молодой горошек, цветная капуста), приготовленных в отварном и протертом виде (пюре). Тыкву и кабачки отваривают и не протирают. В готовые овощные пюре добавляют сливочное масло. Несвежего или подсушенного белого хлеба, нежирного бисквита и печенья. Молока из некислых кисломолочных продуктов (простокваша, кефир, свежий творог и сметана в блюда). Разрешены блюда из творога (сырники, пудинги, ленивые вареники), неострый сыр в тертом виде (изредка). Яиц всмятку или в виде омлета. Сладких десертов из протертых ягод с добавлением манной крупы. Сладкие ягоды и фрукты в печеном или тушеном виде, а также в виде пюре, киселей, желе, компотов. В качестве десертов можно есть меренги, зефир, пастилу, некислое варенье, мед. Соков из фруктов, чая с молоком, отвара шиповника, слабого кофе с молоком.

ИТОГ:

ккал.: 1451.4 жиры:96.7 г. белки: 75 г. углеводы: 85.01 г.

съедено еды: 920 гр. , воды в рационе: 507.1 гр.

ВИТАМИНЫ, МИНЕРАЛЫ:

Витамин А: 0.63 мг. Витамин B1: 0.3 мг.
Витамин В2: 1.66 мг. Витамин В3: 1.5 мг.
Витамин В6: 0.42 мг. Витамин В9: 0.06 мг.
Витамин Е: 0.71 мг. Витамин Н: 0.02 мг.
Витамин РР: 1.24 мг. Витамин С: 4.34 мг.
Витамин B12: 3.68 мкг. Железо: 2.78 мг.
Калий: 1.44 г. Кальций: 2.02 г.
Магний: 173 мг. Натрий: 1.32 г.
Фосфор: 1.36 г. Сера: 145 мг.
Хлор: 550 мг. Йод: 0.05 мг.
Холестерин: 105.6 мг.

« вернуться в дневник

полная версия сайта»

реклама»
Политика обработки Персональных данных»
Согласие на обработку персональных данных»


Рейтинг@Mail.ru