завтрак: хлопья аха- 25.00 гр, йогурт греческий- 140.00 гр, козинак подсолнечный- 30.00 гр, ланч (12:00): яблоко- 150.00 гр, йогурт 1.5 %- 120.00 гр, творог 1%- 150.00 гр, обед: скумбрия запеченая- 80.00 гр, салат овощной- 100.00 гр, гречневая крупа- 30.00 гр, полдник: йогурт фрутис легкий 0,1- 120.00 гр, ужин: салат овощной- 150.00 гр, скумбрия запеченая- 50.00 гр, кефир нежирный- 200.00 гр
Я очень люблю супы. Это очень низко ккал блюдо, которое всегда можно налить тарелочку, съесть и наесться. Так как у меня дети стараюсь их варить почаще. Итак мой рецептик низкокалорийного и пп борщика. Варю бульон на курином филе, добавляю морковь, свеклу, картофель, можно добавить перец сладкий, томаты, капусту абсолютно любую, я добавляю сегодня в конце варки шпинат. Специи, ложку уксуса я добавляю для цвета и вкуса, сахара пол ложки и соль. В расчете на 100 грамм у меня получилось : б-1.5, ж- 0.1, у-4.7, ккал- 25.6 всего. Вообще супы я считаю так борщ, куриный, рассольник, грибной и все каждый раз не пересчитываю ккал там примерно одинаковая будет разница не существенна при замене овощей. Если добавляю масло и жирное мясо-понятно изменится, а так нет. Я давно уже ничего не пассирую и не обжариваю-это добавляет много жира и ккал в суп, и для меня важное жарка на масле=канцерогены, а на вкусе и качестве его особо не отражается. Советую просто играть со вкусами специй. Мужу наливаю тарелочку погуще и с жирной сметанкой, а детки только рады, что не плавают в тарелки зажарки. И у бабушки в гостях вылавливают зажаренный лук и морковь)))
ИТОГ:
ккал.: 1178.35
жиры:43.34 г.
белки: 90.73 г.
углеводы: 111.21 г.
съедено еды:
1.35 кг. , воды в рационе: 286.73 гр.
ВИТАМИНЫ, МИНЕРАЛЫ:
|
|