обед (13:30): семга- 71.00 гр, лимон- 43.00 гр, пастернак корень(ГИ:97)- 41.00 гр
БЕЛЫЙ КОРЕНЬ.
Еще один некогда популярный, а ныне полузабытый корнеплод с настолько несчастливой судьбой, что, когда произносят его название, некоторые думают, что речь идет о фамилии известного поэта. А вот то, что корнеплоды пастернака были по достоинству оценены русскими гурманами еще в начале XX века, знают очень немногие. Из пастернака в дореволюционной России готовили легкие овощные блюда, которые входили в самые изысканные меню для парадных застолий и торжественных приемов. В Европе времен эпохи Возрождения это растение было так же популярно, как сегодня обычный картофель.
Пастернак по запаху и вкусу напоминает петрушку, сельдерей и морковь вместе взятые.
Что же пастернак отличает от других овощей? Так вот, количеством нерастворимого волокна пастернак вполне может соперничать с отрубями. Он прекрасно помогает пищеварению. И еще. В пастернаке много калия, и не надо беспокоиться об излишках натрия и жира. Пастернак может быть использован как диетический продукт, возбуждающий аппетит и оказывающий благотворное воздействие на пищеварение и усвоение пищи. Сок пастернака укрепляет стенки капиллярных сосудов, обладает болеутоляющим действием, полезен при бронхите, пневмонии, туберкулезе, эмфиземе легких. Корнеплоды отличаются сравнительно высоким содержанием углеводов и белков, способствуют нормализации обмена веществ, обладая легким сахароснижающим эффектом. Эфирное масло, содержащееся в корнеплодах, усиливает половое влечение.
ИТОГ:
ккал.: 125.748
жиры:4.508 г.
белки: 16.3 г.
углеводы: 5.06 г.
съедено еды:
155 гр. , воды в рационе: 122.34 гр.
ВИТАМИНЫ, МИНЕРАЛЫ:
|
|