вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 8000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню

РАЦИОН ДНЕВНИКА

обед (13:30): семга- 71.00 гр, лимон- 43.00 гр, пастернак корень(ГИ:97)- 41.00 гр

БЕЛЫЙ КОРЕНЬ. Еще один некогда популярный, а ныне полузабытый корнеплод с настолько несчастливой судьбой, что, когда произносят его название, некоторые думают, что речь идет о фамилии известного поэта. А вот то, что корнеплоды пастернака были по достоинству оценены русскими гурманами еще в начале XX века, знают очень немногие. Из пастернака в дореволюционной России готовили легкие овощные блюда, которые входили в самые изысканные меню для парадных застолий и торжественных приемов. В Европе времен эпохи Возрождения это растение было так же популярно, как сегодня обычный картофель. Пастернак по запаху и вкусу напоминает петрушку, сельдерей и морковь вместе взятые. Что же пастернак отличает от других овощей? Так вот, количеством нерастворимого волокна пастернак вполне может соперничать с отрубями. Он прекрасно помогает пищеварению. И еще. В пастернаке много калия, и не надо беспокоиться об излишках натрия и жира. Пастернак может быть использован как диетический продукт, возбуждающий аппетит и оказывающий благотворное воздействие на пищеварение и усвоение пищи. Сок пастернака укрепляет стенки капиллярных сосудов, обладает болеутоляющим действием, полезен при бронхите, пневмонии, туберкулезе, эмфиземе легких. Корнеплоды отличаются сравнительно высоким содержанием углеводов и белков, способствуют нормализации обмена веществ, обладая легким сахароснижающим эффектом. Эфирное масло, содержащееся в корнеплодах, усиливает половое влечение.

ИТОГ:

ккал.: 125.748 жиры:4.508 г. белки: 16.3 г. углеводы: 5.06 г.

съедено еды: 155 гр. , воды в рационе: 122.34 гр.

ВИТАМИНЫ, МИНЕРАЛЫ:

Витамин B1: 0.26 мг. Витамин В2: 0.19 мг.
Витамин РР: 4.44 мг. Витамин С: 26.11 мг.
Железо: 1 мг. Калий: 585.18 мг.
Кальций: 39.63 мг. Магний: 33.35 мг.
Натрий: 41.87 мг. Фосфор: 173.19 мг.
Холестерин: 35.5 мг. Хлор: 119.3 мг.
Витамин А: 5.53 мкг. Витамин В3: 0.46 мг.
Витамин В6: 0.03 мг. Витамин В9: 8.2 мг.
Витамин Е: 0.54 мг. Сера: 4.3 мг.
Витамин Н: 0.41 мкг.

« вернуться в дневник

полная версия сайта»

реклама»
Политика обработки Персональных данных»
Согласие на обработку персональных данных»


Рейтинг@Mail.ru