вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 8000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню

РАЦИОН ДНЕВНИКА

фарш мясной- 200.00 гр, макароны отварные с маслом(ГИ:60)- 200.00 гр

Макароны по-флотски — одно из самых народных блюд, хотя история их триумфального шествия по советским, а затем российским кухням началась всего лишь около 70 лет назад. Впервые они упоминаются в советской книге «Кулинария» 1955 года. Поверите ли вы в то, что до *** стоимость макарон в царской России была примерно такой же, как у мяса? Первые фабрики по производству этих изделий появились в 1797 году в Одессе, продукция стоила крайне дорого, позволить себе макароны могли только обеспеченные люди. После *** всевозможные спагетти и рожки прописались в той странной категории продуктов, которыми планировали кормить новую страну, но которые сейчас совсем не ассоциируются с СССР (например, крабы и устрицы). Во время и после войны фокус сместился в сторону производства того, что может долго храниться, и вот тут на первый план и вышли макароны. А дальше дело техники: соединить их со столь же вечной тушенкой или консервами — и вперед, практически мгновенно готов сытный обед. Впрочем, эта идея была известна и раньше. В «Книге о вкусной и здоровой пище» 1939 года этот рецепт упоминается под названием «Макароны с мясом». А еще история знает забавный эпизод, который так и просится в кино. В 1915 году на линкоре «Гангут» произошел бунт из-за того, что матросам после тяжелой физической работы дали не макароны, а ячневую кашу. Кстати, это стало одним из первых упоминаний макарон в связи с флотом, и, скорее всего, название нашего блюда произошло именно вследствие того, что брать в долгое плавание два долго хранящихся продукта (макароны и тушенку) было просто удобно. Но сейчас макароны по-флотски — это совсем необязательно тушенка. Классический рецепт подразумевает использование обжаренного с луком мясного фарша.

ИТОГ:

ккал.: 850 жиры:20 г. белки: 45 г. углеводы: 33.6 г.

съедено еды: 400 гр.

ВИТАМИНЫ, МИНЕРАЛЫ:

Витамин B1: 120.08 мг. Витамин В2: 0.42 мг.
Витамин В3: 1.16 мг. Витамин В6: 0.88 мг.
Витамин В9: 0.03 мг. Витамин Е: 2.4 мг.
Витамин Н: 7 мкг. Витамин РР: 8.8 мг.
Витамин B12: 5.2 мкг. Железо: 6.4 мг.
Калий: 718.8 мг. Кальций: 30 мг.
Магний: 54 мг. Натрий: 131.6 мг.
Фосфор: 430.8 мг. Сера: 502.8 мг.
Хлор: 164.4 мг. Йод: 0.02 мг.

« вернуться в дневник

полная версия сайта»

реклама»
Политика обработки Персональных данных»
Согласие на обработку персональных данных»


Рейтинг@Mail.ru