салат из редьки с маслом- 100.00 гр, говядина фарш тушеный- 100.00 гр, сок гранатовый- 100.00 гр
Белки
Мясо, рыба, яйца, молочные продукты, фасоль и прочие бобовые.
Размер порции белковых продуктов: ваша ладонь, от основания пальцев до запястья. Обратите внимание: кусок мяса или рыбы должен быть не только не больше ее, но и не толще! Это гораздо меньше стейков и отбивных, которые подают в ресторане. Яйцо, если представить его в виде глазуньи, также в этой схеме соответствует одной ладошке, и этот продукт нужно употреблять не больше одного в день. Порция белковых продуктов для женщины – ладонь, для мужчины – две ладони (в каждый прием пищи).
Большее количество белка лучше не употреблять. Диетологи не рекомендуют этого делать по веской причине: чтобы не перегрузить почки.
Следующий способ измерения – кулак. Именно такое количество творога можно съесть в течение дня. Это правило касается как мужчин, так и женщин. И хотя творог – очень полезный продукт, его количество также нужно строго контролировать (по той же причине – чтобы это не сказалось пагубно на работе почек).
В этом несомненная польза метода – не все из нас помнят, что даже самая здоровая и полезная пища тоже имеет ограничения по количеству, после которых она превратится в менее полезную. А ведь на самом деле эти ограничения есть у каждого продукта. Даже у родниковой воды, если пить ее в день в количестве не трех, а, скажем, шести литров в день.
ИТОГ:
ккал.: 498.2
жиры:34.1 г.
белки: 2.5 г.
углеводы: 20.8 г.
съедено еды:
300 гр. , воды в рационе: 73 гр.
ВИТАМИНЫ, МИНЕРАЛЫ:
|
|